频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

雅虎称正在对新近黑客袭击的投诉发起调查

2016-11-11 09:27:02           
收藏   我要投稿

雅虎正在对一起新的用户帐户数据被黑客袭击的投诉发起调查,这是该公司面临的最近一次安全挑战,因为雅虎正计划将其核心Web服务出售给Verizon通讯。

该公司本周三在监管部门备案时称,本周一开始将一些信息提供给司法部门,此前,一位黑客声称曾窃取过雅虎的用户帐户数据。雅虎表示,正在司法专家的帮助下对此事加以分析。

在同一份备案文件中,雅虎也向投资者披露了2014年的一起黑客攻击事件。该公司在申请文件中说,在这一事件中,专家们正在寻找证据证明一位“国家资助的黑客”突破了雅虎的系统,并可能通过创建cookies绕过密码保护,窃取用户数据。据一位知情人士透露,雅虎目前不相信攻击者有能力伪造有效的雅虎邮件cookies。

备案资料显示,该公司九月批露的安全事件是今年七月由一名黑客发起的,此案致使雅虎重新审视2014年的邮件入侵事件。雅虎称,第三季度的持续调查成本约为100万美元。该公司在备案文件中说,一个独立的董事委员会正在调查雅虎内部有多少员工在国家资助黑客的袭击事件中受到牵连,以及他们何时获知此事。

首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer) 在准备向Verizon通讯出售互联网核心业务的同时,正在咨询互联网门户网站产品的安全问题。雅虎表示,这笔48亿美元的交易预计将在明年第一季度完成。

Verizon通讯发言人鲍勃·瓦莱托尼(Bob Varettoni)拒绝置评。

上一篇:无人机操控安全令人担忧 可被黑客轻松劫持
下一篇:“黑客”远程锁定苹果手机 成都小伙花650元“赎回”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站