频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Line CEO出泽刚:收购vine纯属谣传 亚洲依旧是发展重点

2016-11-11 09:31:50      个评论      
收藏   我要投稿

聊天应用 Line 和 Vine 貌似一对恋人,他们的视频分享功能受到用户的追捧。无论是聊天还是分享视频,Line 和 Vine 都是不错的选择。然而,Line CEO 出泽刚(Takeshi Idezawa )在 2016 世界网络峰会期间接受采访时却称,Line 收购 vine 只是谣传。出泽刚的这一表态打消了业界对这一传闻的猜测。

Line CEO 出泽刚:收购 vine 纯属谣传亚洲依旧是发展重点

Line 在今年早些时间首发上市募集了 11 亿美元现金,业界猜测 Line 有可能利用手中的现金收购 vine 或者其它视频公司。出泽刚强调日本、泰国、印尼和台湾地区未来视频业务的增长对 Line 非常重要。他说:“我们为用户提供视频直播服务才不到一年时间,目前在日本的月活跃用户就已超过 2000 万。”除了视频直播,Line 还有具备视频功能的 Looks,是一款虚拟化妆工具,以及自拍工具 B612 和具备阅后即焚功能的照片分享工具 Snow。

出泽刚认为,视频是 Line 吸引客户的重要手段,能够提高客户粘度和在线时间。为支持这一战略,Line 不断加大广告投放来增加收益。目前,广告收益占到公司总收益的 40%,来自网络游戏的收益占到 30%,另外 20% 来源于表情销售及离线商店的收入。Line 今年二季报营收 339 亿日元,三季报增长到了 359 亿日元(3.42 亿美元)。

从出泽刚强调用户粘度可以看出,Line 发展战略重点将聚焦于日本、泰国、印尼和台湾地区,并将放弃与 Facebook 以及苹果 iMessaging 在美国市场的竞争。

目前,Line 月活跃用户达到 2200 万,比去年的 2120 万增长了 3.7%。在 Line 关注的亚洲四个地区市场,这一增长率达到 20%。出泽刚还宣布,将在美国加州和法国设立两个风险投资基金,也许预示着 Line 有可能重返这两个地区。

上一篇:DeepMind不光会下围棋,它还有这5大重要用途
下一篇:你不得不知 盘点物联网领域常用的6大传感器
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站