频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

刺猬用爪纹解锁iPhone手机!指纹解锁或没想象中安全

2016-11-24 16:11:53           
收藏   我要投稿

近日,一段刺猬的爪纹可以像人的指纹一样解锁iPhone手机的视频引起了网友的注意。安全专家向人们发出警示,指纹扫描识别可能并非我们想象的那样安全。

通过这个视频可以看到,刺猬能够用它的小爪录入它的iPhone指纹信息,成功的解锁iPhone。这个视频给我们敲了个安全的警钟,通过指纹给手机或者电脑锁屏虽然方便,但是可能并不像我们想象的那样安全。

安全专家提示,虽然用户可以利用智能手机和其他设备上带有“生物识别”,比如指纹识别、面部识别和虹膜识别功能的扫描仪来进行身份验证,登录到网络或者电子支付页面,但是黑客可以偷走你的指纹,或者指纹的数字显示。

美国密歇根州立大学计算机科学与工程系教授Anil Jain表示:“可能我们对生物识别期望得太高的了,没有哪个安全系统是绝对安全的。”这位教授曾经通过用一个机主电子合成的指纹,协助警方对机主手机进行解锁。

此外,指纹也很容易留在被用过的水杯上,或被收集在不同的数据库里。生物识别技术的发展进步是好事,给人们带来便利的同时,又给人提供了一个保障安全的途径,但是使用多重安保措施才是最好的防御办法。

上一篇:原来苹果iPhone动态照片或泄露隐私
下一篇:云南开审“e租宝”:五嫌犯涉嫌走私金条1205条
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站