频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微软同意与安全企业FireEye共享Windows 10遥测数据

2016-11-24 16:31:36           
收藏   我要投稿

微软刚刚与安全研究公司 FireEye 签署了一项合作协议,结合该公司的 iSIGHT Intelligence 软件和 Windows Defender 高级威胁防护工具,以提升 Windows 10 设备的安全性能。除此之外,微软还同意与 FireEye 分享 Windows 10 遥测数据,但细节暂未公布。澳大利亚网站 ARN 写到:“协议中可看到 FireEye 被准许访问任意运行 Windows 10 操作系统的设备遥测数据”。

微软会在安装了自家最新操作系统中的计算机上,收集崩溃信息和其它数据。

尽管与第三方厂商分享遥测数据一事引发了用户的担心,但 FireEye 在今日的官方新闻稿中提到,微软没让它访问 Windows 10 系统,只是一些安全技术方面的零散内容。

FireEye 企业发展高级副总裁 Ken Gonzalez 表示:“我司已经投资了一个国家级的情报网络,而与业内领导者的合作,只是为了内部更高品质地运行。通过与微软的合作,我们能够提供差异化的 WDATP 情报,携手帮助组织机构变得更加安全”。

Windows 10 收集用户系统中的遥测数据一事,一直有着很大的争议。但微软一再声称不会将个人数据发送到自家的,只是一些与崩溃有关的、其它使用模式等有助于改进该操作系统的信息。

上一篇:台积电10纳米工艺已就绪 将用于量产iPhone 8处理器
下一篇:别天真了!iPhone工厂搬到美国条件根本不成熟
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站