频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Facebook每年借虚假广告获利152亿美元?

2016-11-26 12:40:24           
收藏   我要投稿

北京时间11月26日消息,据外媒报道,虚假新闻本身已经成为新闻,但有关虚假新闻的一个重要问题一直没有得到回答:如果失去虚假新闻,Facebook会失去多少营收?

\

Facebook

虽然没有确切数字,但有业内人士估计,失去虚假新闻,明年Facebook将损失约150亿美元——超过广告营收半数。如果这一估计准确,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)不会愿意打击Facebook虚假新闻。

Facebook发言人向BuzzFeed News表示,头条新闻不能反映平台的总体活跃程度,“Facebook上存在大量新闻,头条新闻似乎更有吸引力,但它们在新闻总量中占比相当小”。

《纽约时报》刊文称,展现虚假新闻“力量”的一个例子是11月9日发布的一条推文,推文包含一辆大巴图片,大巴上乘坐的都是被雇佣来抗议大选结果的人。该推文在Facebook上被转发了35万次。11日发表的一篇有关纠错的文章,转发量只有3500次。

虚假新闻能获得大量转发的原因是确认性偏差——人们更愿意相信自己认可的信息,而不愿意相信自己不认可的信息。

确认性偏差和低门槛,使得有不同看法的人只接受他们认可的内容成为可能。一种猜测是,每次人们看到自己认可的新闻时,就会分泌出更多多巴胺。

简而言之,虚假新闻对Facebook有利。有业内人士指出,第三季度Facebook广告业务营收为70亿美元,虚拟新闻带来的转发、评论都多于真实新闻。

虚假新闻和真实新闻在流量中的占比是54.2%:45.8%。Buzzfeed指出,在大选的关键节点,Facebook上二十大虚假新闻带来的转发和评论数量是8711000,二十大真实新闻的这一数据是7367000。

这是否意味着54.2%的Facebook广告营收是由虚假新闻带来的呢?这个不好确定,因为Facebook在财报中没有披露相关消息

根据这一推测,扎克伯格有152亿美元的“理由”不会认真打击Facebook上的虚假新闻。Facebook第三季度广告营收是70亿美元,年化营收就是280亿美元,其中的54.2%就是152亿美元。

上一篇:苹果因避税问题被法国重罚4.22亿美元
下一篇:美团云李爽:技术的变革既是压力也是动力
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站