频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

台媒称和硕准备试生产微软Surface手机

2016-11-29 10:18:16           
收藏   我要投稿

11 月 29 日,据台湾媒体报道,中国台湾电子代工巨头和硕科技正在和微软合作,目前已经做好了试生产 Surface 手机的准备。

台媒称和硕准备试生产微软 Surface 手机

据报道,微软将会利用 Surface 平板电脑的人气,在明年初对外发布 Surface 品牌的智能手机,具体的上市时间、产品版本分布、定价等信息目前尚不详。

和硕科技也是苹果智能手机的代工大厂,该公司和富士康集团承包了苹果每年的手机组装订单。近日有消息称,苹果还曾经联系和硕科技,希望对方能够在美国设立手机组装工厂。

之前微软纳德拉等高管已经多次表示,微软未来的手机将不会跟随目前的市场主流,发展出自己的特色。即 Surface 手机将会具有极高的硬件配置和性能,它可以直接连接外部键盘和显示器,成为一台个人电脑的主机设备。

在 Windows 10 操作系统中,微软已经具备了相应的技术。比如一部智能手机如果直接连接显示器,手机的系统将会自动转为个人电脑的界面,快速构建起个人电脑的工作环境。工作结束后,用户可以直接把这部电脑放进口袋中带走。

纳德拉曾表示,在他的家乡印度,还有许多消费者没有电脑,因此如果智能手机能够同时充当电脑,将会有着巨大的潜在市场。

之前有消息称,微软已经决定正式停止 Lumia 系列智能手机的生产。微软花费了 70 多亿美元,收购了芬兰诺基亚的手机业务,然而微软并没有能力重振诺基亚已经疲软的这一业务。目前第三方机构数据显示,无论是在手机操作系统市场还是手机硬件市场,微软的份额都已经接近于零。许多美国科技媒体指出,微软现有的 Lumia 手机业务已经基本死亡,剩下的只是何时宣布该产品线“死亡”。

Surface 是微软为平板电脑设立的新硬件品牌,这一品牌获得了市场成功。后来 Surface 团队开发了微软历史上第一部笔记本电脑,不久前又推出了性能强大的台式一体机。Surface 团队也创新推出了可以充当笔记本的混合平板 Surface Pro,这一成功发明也引来了苹果公司的模仿。

不久前,纳德拉曾经嘲讽苹果“山寨”微软发明的混合平板,并指出库克当年自相矛盾的言论。

Surface 业务的成功,使得微软希望利用这一团队重新开发智能手机。此前,经过几次大裁员之后,收购诺基亚手机业务获得的人员基本上已经被裁减一空。

有关 Surface 手机的配置,媒体也有各种披露。据称第一批 Surface 手机将会推出三个版本,硬件配置十分强大,其中高配版最高的闪存容量高达 512GB,内存为 6GB,配置堪比个人电脑。

需要指出的是,微软其他高管也已经指出,未来的微软手机将主要瞄准企业商用高端市场,微软已经基本放弃了普通消费者市场。不过,纳德拉提到发展中国家穷人“手机充当电脑”的潜在市场,未来是否会推出低成本的 Surface 手机,尚不详。

上一篇:iOS又曝新bug iPhone电量30%就自动关机
下一篇:苹果全新iPad Pro曝光:干掉Home键 外形惊艳!
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站