频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

科学家称应从根源上阻止杀手机器人的发展

2016-11-29 10:43:24           
收藏   我要投稿

据生活科学网站报道,不久前,享有声望的科学家小组、行业领袖和非政府组织发起了一项活动,旨在停止“杀手机器人”的发展,他们致力于预防未来出现致命自动化武器系统,他们的成员包括:史蒂芬-霍金、诺姆-乔姆斯基、伊隆-马斯克和史蒂夫-沃兹尼亚克。

科学家称应从根源上阻止杀手机器人的发展

这些大腕人物的出现使人们更多地关注杀手机器人,及其它们的合法性,此前杀手机器人仅是科幻电影中的情节,但是伴随科学技术快速发展,现已接近目标的现实。目前《国际文化研究杂志》一项有趣的研究报告显示,作为一种文化概念,“杀手机器人”以不同方式逐渐成为现实。

研究人员指出,从某种程度上讲,即使是像人类一样的最先进机器人,它们实际上也仅是机器,如果我们将人类文化和科学技术与智能机器人结合在一起,它们未来是不会发动机器人革命,推翻人类世界。我们更多地应当从根源上阻止杀手机器人的快速发展。

研究报告合著作者、美国布法罗大学媒体理论副教授特拉-卡尔皮(Tero Karppi)表示,问题在于杀手机器人并非凭空出现的一个概念,基于不断创新的科学技术以及科学家的探索思考,使得智能机器人系统不断地完善升级。换句话讲,我们担心杀手机器人是未来它们可能超越人类,就像科幻电影《终结者》、《我是机器人》中描述的情节。

未来科学家可以分析和重定向智能机器人的性质,未来机器人将与人类生活在一起,它们不仅存在技术和工程方面的问题,伴随着智能等级提高,它们还将涉及到人类文化和社会关系。

上一篇:豌豆公主完成B轮2600万美元融资 与淘宝全球购合作
下一篇:亚马逊开始对假货下狠手!但它们是不是来得有些晚?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站