频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

继“蓝瘦香菇”之后 表情包被方言梗玩坏了

2016-12-06 09:18:39           
收藏   我要投稿

继蓝瘦香菇表情包爆红网络,表情界再度掀起方言梗浪潮。近日,在百度输入法野表情创意大赛中,方言类主题赛项最受网友喜爱。各地网友们踊跃参与创作,为家乡创作野表情包,大秀乡音。其中,东北方言野表情包最多。

在网友的方言类参赛作品中,多用搞笑的野表情元素配上方言文案,画面极具喜感,且地方气息浓重。比较这些作品发现,同一种情绪在各地的表达方式大有不同。这些野表情包也能反映出各地人的性格特点,如东北人的豪爽,上海人的细腻。在参赛的作品中,东北方言表情包最多。

\

东北VS上海(野表情包)

网友们在百度输入法的野表情创意大赛中玩嗨了。除了方言类表情包,高校学子贡献的专业表情包也不少,还用专业术语表达情绪。

\

时下,表情包文化已席卷网络,表情包不仅成为年轻人聊天斗图必备神器,在重大事件节点中也紧随热潮,不会缺位。据悉,本次野表情创意大赛由百度输入法联合百度校园举办。自11月23日上线以来,引发众多网友关注。自野表情创意大赛启动以来,已收到不少脑洞大开的参赛作品。

本次大赛的主题是我就是i野,据百度输入法官方介绍,选定野表情,是因为参赛门槛低,意在鼓励网友、大学生开脑洞进行创作。大赛最终夺魁者可获得2333元现金奖励及荣誉证书,在校学生更可以获得百度输入法团队实习面试机会。

本次活动征集方言、工作、游戏、学习、宠物五个主题的原创野表情包,每个主题将评选出6套优秀作品入围,上架百度输入法表情中心,被千万级网友分享使用。

此外,本次大赛将持续近一个月,主要分为作品征集期与作品票选期两个环节。作品征集期从2016年11月23日至12月12日,参赛者只需按照百度输入法官网要求提交作品即可。通过审核的作品将在活动页面展示,进入作品票选期,时间为2016年12月13日-12月19日;再经过排名统计、专家评审后,最终大奖将在12月26日隆重揭晓,提交作品后敬请期待!

上一篇:5000多家药店加入支付宝口碑双12!药店也疯狂
下一篇:Uber收购人工智能创业公司GI 组建AI实验室
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站