频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

苹果和三星之间拖了5年的专利战,三星可能不用赔钱了

2016-12-07 11:34:59           
收藏   我要投稿

美国最高法院本周二推翻了次级法院的一个判决,要求地方法院进行重审。此前,地方法院判决三星必须为其抄袭 iPhone 而付出 3.9 亿美元的赔偿。

\

这场旷日持久的专利战始于 2011 年,那一年苹果发布了 iPhone 4s,而三星发布了 Galaxy S II。最初苹果指责三星的手机抄袭了 iPhone 的一些外观专利,包括圆角矩形的正面面板、机身内置的一些应用的图标。

最高法院的大法官以 8:0 的比例一致裁决这一判决并不合理,并将本案发回下级法院重审。

这一诉讼最初在 2012 年得到判决,三星被罚款将近 9.3 亿美元,但后来罚款减少到了 3.82 亿美元。三星本应在 2015 年 12 月支付其罚单,但三星将这一案件上诉到了最高法院,说它不应该因为这些微小的相似而支付 3.9 亿美元。

3. 9 亿美元的罚款定价来自于三星涉及抄袭 iPhone 手机的全部销售利润,而最高法院认定,专利侵权者如果其生产的产品涉及他人的某些专利而非整个全部产品都侵犯他人设计的话,不应该将涉及抄袭产品所销售的全部获利作为赔偿标准。这是最高法院要求本案重审的主要原因。

上一篇:Google是如何挑战AWS的霸主地位的
下一篇:Firebug宣布停止开发更新
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站