频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

辍学大学生黑客入侵企业计算机信息系统终于落网

2016-12-13 09:19:24           
收藏   我要投稿

辍学大学生黑客入侵企业计算机信息系统终于落网。日前,定远县公安局根据上海警方的协查信息,成功抓获犯罪嫌疑人牛某,协助侦破一起特大侵入企业计算机信息系统案件。

今年20岁的定远青年牛某,因迷恋上网,大三即辍学,靠买卖游戏“装备”赚差价生活,并学会了利用黑客技术入侵企业信息系统。今年10月份以来,牛某利用从境外购买的木马软件,侵入上海一家汽车租赁平台的网络后台,很快破解其APP客户端的账号、密码。接着,他动手修改企业后台数据,将面额1万元的充值卡变成“价值”仅1元;随后,牛某利用这种手段仅仅花费60元,却将价值60万元的充值卡“买”走;最后,牛某又克隆出该企业的假冒 APP客户端,在网上打折低价出售该充值卡,获利8万余元。后来,该企业发现情况异常,立即将上述已出售的充值卡冻结;买卡人遭受损失,通过网络投诉,直至案发。

日前,定远县公安局根据线索,获悉牛某出现在定远县境内,遂组织警力将其抓获。目前,牛某已被移交上海警方。

上一篇:中情局直指俄罗斯政府黑客“助力”特朗普当选,特朗普反呛:可笑!
下一篇:年关将至 金融机构需防范黑客骚动的心
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站