频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

谷歌对可穿戴设备心不死 借收购继续打磨Android Wear

2016-12-14 09:26:00         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

谷歌对可穿戴设备心不死 借收购继续打磨Android Wear。从 Pebble 公司猝死,到摩托罗拉停止更新产品,全球智能手表市场已经陷入了一片阴云中,有外媒干脆指出“穿戴设备市场已经死亡”。

不过,为手表等穿戴设备开发操作系统的谷歌,似乎并未死心,日前收购了一家新创公司,准备继续完善其操作系统 Android Wear。

谷歌对可穿戴设备心不死借收购继续打磨 Android Wear

目前在智能手表市场,苹果手表一马当先,而摩托罗拉在内的安卓手表厂商,坏消息不断,媒体指出谷歌在穿戴市场的梦想面临破灭。

据美国科技新闻网站 VentureBeat 报道,谷歌日前收购了一家名为 Cronologics 的新创公司,其主要业务是开发智能手表操作系统,收购价格并未公布,未来该公司人才队伍将会加入谷歌 Android Wear 团队。

对于被收购公司来说,这次交易相当于“回娘家”。该公司的三位创始人 Lan Rcohe、Leor Stern 和 John Lagerling 过去都曾经在谷歌工作。而在过去两年时间里,这三人希望通过新的方式,改进穿戴设备的使用体验和功能。

据称,该公司过去开发的智能手表操作系统已经被应用于一些硬件,该系统还整合了亚马逊公司的语音助手工具 Alexa,可用声音操控手表。

媒体猜测,谷歌之所以收购这家公司和团队,未来可能要进一步开拓 Android Wear 的语音操控功能,甚至去操控第三方开发的手表应用软件。

在此之前,这家公司曾经获得多家风险投资机构的支持,包括 CoinDesk 和 Student.com 的创始人等。

近日外媒评论指出,所谓的穿戴设备市场已经死亡,在这个领域中获得成功的只有两家公司,即关注智能手表的苹果,以及关注运动手环的 Fitbit。近日,Fitbit 已经收购了 Pebble 的软件业务,而 Pebble 经营失败将走向关停。

在安卓手表阵营中,近来接连传出利空消息,摩托罗拉移动宣布将停止升级手表,另外华为和 LG 今年并未推出新产品,另外华为过去生产的智能手表还从谷歌商店撤架。

有消费者指出,智能手机已经成为每个人不可或缺的上网和通信设备,而手腕上的智能手表往往重复了手机功能,成为多余累赘之物。IDC 等市场研究机构也指出,未来功能简单、价格便宜的运动手环可能有发展空间,而智能手表前途堪忧。IDC 统计显示,即使是苹果公司所谓“超出自己预期”的苹果手表,三季度销量同比暴跌了七成。

上一篇:招聘新设计师建立新工厂,特斯拉的新款车型不远了?
下一篇:网络延迟有多致命?100毫秒就让亚马逊少卖1%货物
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站