频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

刘强东又玩人工智能,京东语音购物模式将上线

2016-12-16 09:39:39         来源:搜狐IT  
收藏   我要投稿

刘强东又玩人工智能,京东语音购物模式将上线。说起引导用户冲动消费行为的做法上,亚马逊有好几个值得一提的做法。免配送费+两日送达、“一键下单”的专利技术以及 2015 年愚人节期间推出的实体购物按钮 DashButton。关于亚马逊实体购物按钮这一做法刘强东也有过效仿。

\

京东效仿亚马逊推出的一键购物按钮

犹记得京东实体购物按键的宣传视频中的一个情节。一对情侣情至深处发现没有 TT,按了下床头上的的杜蕾斯购物按钮,秒切下一个镜头:快递员将 TT 送到房门口。就不吐槽宣传视频了。说回来,刘强东这个效仿亚马逊的做法似乎并没有什么效果。这都推出快一年了也不见身边几人用起。

\

京东语音购物宣传海报

实体购物按键之后刘强东继续脑洞大开。最近,京东在人工智能领域又迈出了重要的一步。京东首次在国内的将语音技术、电商服务、人工智能技术以及智能硬件相结合,实现智能语音购物全流程体验。目前,整个语音购物流程可在叮咚(DingDong)智能音箱完成。

京东整个语音购物体验的关键所在似乎是这个(DingDong)系列智能音箱。这款音箱是国内最早一批支持全语音交互的智能云音箱产品。其背后的灵隆科技由科大讯飞与京东联合出资成立。

\

人工智能

近年来全球范围内的互联网科技巨头开展了新一轮的竞技。作为这场竞技中占有相当比重的人工智能不容忽视。在京东的语音购物模式当中,通过基础硬件的对话能力升级开发,实现远程购物场景的操控以及相关状态关键词的回复。这件事本身就具有重大意义。这或许真的会改变我们将来的电商购物体验。

说道刘强东很多网友会不由自主想起马云。相同于阿里巴巴人工智能一样,京东的这次语音购物的尝试是其在大数据、智能云平台的优势整合方面的具体表现形式。刘强东曾不止一次提及京东在智能电商方面的思考。或许这次的语音购物会是京东智能电商的额突破口。

上一篇:滴滴小巴上线,直击最后三公里接驳拼车需求,“黑三轮”命归何处
下一篇:继续改善地图 苹果从Here地图公司挖走大量工程师
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站