频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

7亿安卓手机留后门,收集IMEI、短信和通话记录

2016-12-22 09:20:17           
收藏   我要投稿

7亿安卓手机留后门,收集IMEI、短信和通话记录。11月,研究人员发现一款定制固件被植入后门,近7亿手机被用来收集用户信息。如今,检查感染情况的安全公司Trustlook发现收集的数据包括IMEI、IMSI、MAC地址、版本号和运营商。

具体而言,上个月的一份报告显示,由装有上海某信息技术股份有限公司定制固件的Android手机被后门感染,收集用户收据并提交至中国的服务器。

Trustlook表示,受影响手机制造商有43家,包括联发科技(Mediatek)、BLU、中兴和联想。

此外,Trustlook称,被感染系统还收集短信和通话记录,并在未经用户许可的情况下传输至中国,且在后台运行。

每隔72小时上传一次数据

这个应用程序预装在所有自制固件设备上,专门用来收集设备和用户活动信息,并定期上传至bigdata.adups.com。

Trustlook数据收集始于2016年7月,被发现之前持续超过6个月。

Trustlook解释称,“人们习惯性地认为新手机干净、不包含恶意软件,但事实并非总是如此。一些智能手机厂商选择使用第三方移动终端空中下载软件升级技术(Firmware Over-The-Air,FOTA)服务,而非谷歌,这可能带来严重的安全隐患。上海某公司这起事件就是如此。”

运行上海某公司固件的一些公司已经放弃了广升,包括BLU,他们决定通过谷歌解决方案寻求更好的安全。

虽然大多公司为中国厂商,但其中一些公司也在其它大型市场(包括美国)在销售被此后门感染的Android设备。BLU就在美国销售了约12万部手机。

上一篇:FBI通缉逃犯摩根大通在纽约被捕
下一篇:外商汇款遭外籍黑客截留 郯城警方追回5.2万美元
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站