频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

四维图新和腾讯等收购HERE地图10%股权,将成立合资公司

16-12-27        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

四维图新和腾讯等收购HERE地图10%股权,将成立合资公司。HERE 原本是诺基亚最重要的资产,随后由德国汽车厂商宝马、奥迪和戴姆勒组成的财团,斥资 25 亿欧元(约合 27.4 亿美元)收购 HERE。目前,HERE 地图 100% 股权由奥迪母公司(AudiAG)、奔驰母公司(DaimlerAG)及宝马母公司 BayerischeMotorenWerkeAG(BMW) 通过一个持股平台间接持有,三方各持三分之一。现在,四维图新和腾讯则染指 HERE。

siwietux

四维图新发布公告,其全资子公司图新香港将出资不超 9700 万欧元,与腾讯全资子公司 Oriental Power 及新加坡政府投资公司子公司 Rocco,共同投资荷兰公司 SIWAY,图新香港将持有 SIWAY 公司 40% 股权;由 SIWAY 公司收购世界领先的汽车导航电子地图服务商 HERE 公司 10% 的股权,交易金额以 HERE 的企业价值 31 亿欧元为基础结合其他指标确定。

ddd

四维图新称,本次收购完成后,四维图新拟与 HERE 在中国共同设立一家合资公司,其主营业务是为使用 HERE 全球位置服务平台的客户提供包括中国地图数据及动态信息在内的内容端和服务端的解决方案。通过该合资公司的设立,使得四维图新以及 HERE 能够密切协作,共同致力于为全球客户提供全面和高质量的服务。

而在自动驾驶和车联网火热的下一个阶段,两者的合作将为其寻求到更大的机会。同时将共同开发车载信息娱乐系统软件解决方案,将整合各自的产品和服务资源,利用各自在全球和中国的市场力量,面向全球及中国本地客户,共同推广整合的产品及服务解决方案

相关TAG标签
上一篇:苹果首份人工智能报告就放大招:让机器识别图片更精准
下一篇:黑客夺取索尼音乐推特帐户 传播布兰妮斯皮尔斯死亡的假消息
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站