频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

干掉手机App!微信小程序正式上线:玩法一览

2017-01-09 09:49:37           
收藏   我要投稿

干掉手机App!微信小程序正式上线:玩法一览。今天凌晨,微信负责人张小龙在微信朋友圈晒出了一组图,网友看到纷纷炸裂,这到底是什么?

没错,今天是1月9日,那个号称摒弃手机App,提高大家使用的效率的微信小程序正式上线了,有用户升级至微信最新版本后,发现页面已经出现小程序的入口(没发现的下文有操作办法)。

对于微信小程序,张小龙的评价是,不同于传统的手机App,微信小程序具有无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载特点,真正为提高用户效率而生。

小程序第一时间上线的同时,微信公众号知晓程序也是送上了它的一些计较和玩法,而小程序总的来说就是无需安装,即可使用的手机App,用户只需要扫描二维码,或是搜一搜就能立即使用,不同的小程序可以实现不同的功能,比如买电影票、餐厅排号、餐馆点菜、查询公交...

对于目前现状,微信里并没有提供一个集中展示小程序的地方,所以你要么知道小程序的名字,要么知道它的二维码。

 

 

需要注意的是,微信版本需要更新至6.5.3,才能使用小程序哦,你已经升级到最新,为何还没有出现小程序呢?如果你还没有使用过任何小程序,现在在微信首页的搜索框搜索解忧室,点击解忧室的小程序,发现页面的入口就会显现出来,此时点击底部的发现按钮,小程序已经出现在你面前了。

 

 

如果你曾用过的小程序,那么进入该页面后,小程序就会集中出现在这个页面中。在小程序页面的顶部,还有一个搜索框。在搜索框内输入已发布的小程序名称,就能搜到相应的小程序。

目前,小程序的二维码不支持在微信中长按识别,只能通过微信扫一扫,才能开启小程序,同时小程序跟公众号不一样,它不能分享到朋友圈,只能分享给好友,或者是微信群,另外使用小程序的时候,聊天和看公众号内容是可以同时进行的,这一点切记。

相比iOS用户来说,Android用户可以享受一个特权,那就是把小程序添加到桌面, 做法就是在小程序右上角点击三个点,即可看到添加到桌面的选项,点击即可直接将小程序添加到桌面。

 

改变大家移动体验的小程序终于来了,大家不妨体验下,说说感觉吧。

 

 

上一篇:微信小程序今日正式上线 又一款革命性产品?
下一篇:十问王小川:搜狗IPO,真的准备好了吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站