频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

万众瞩目的小程序收到了一波吐槽

2017-01-10 10:02:00         来源:雷锋网  
收藏   我要投稿

万众瞩目的小程序收到了一波吐槽,今天,很多人的朋友圈被小程序刷屏了……

一边是张小龙发在朋友圈野心勃勃地向乔布斯致敬,一边是吃瓜群众把小程序玩得不亦乐乎。雷锋网同时也搜集到一波体验(吐)感受(槽)。

1. 小程序找起来还是很困难

雷锋网编辑发现,现在能找到的小程序寥寥无几,而且,需要点击进去搜索,或者线下二维码扫描,打开微信—找到应用号所在位置—找到具体的应用号。于是,小程序商店应运而生。小程序商店以网页端的形式存在,可直接转发至朋友圈,不过微信二维码只能通过扫一扫的方式进入小程序的规定,却导致该类小程序商店不能一键跳转至小程序。鉴于小程序不能模糊搜索,这些小程序商店最大的贡献可能就是给了一个名单。

万众瞩目的小程序收到了一波吐槽

2. 耗流量大户

有读者在雷锋网宅客频道的微信群中吐槽:

什么都还没有用,感觉流量刷的有点快啊。

微信小程序加载耗费流量,加剧微信耗费的内存,所以整体对内存的占用并不比原生 APP 低。有人甚至感叹:明年的今天,你可能会因为微信小程序要换一个 256G 的手机。

不过也有反对的声音,认为是否耗损大量流量取决于用户投入在小程序上的时间……

3. 敌得过原生 App 吗

虽然微信小程序重新构建了架构,不再采用 H5 的架构,提升了加载速度,但总体加载速度依然低于原生 App,影响用户体验。

在雷锋网公号发布文章《微信小程序今日正式上线(含上手指南),张小龙发朋友圈向乔布斯致敬》后,读者 Flyoung 留言,认为:

1. 从产品体验可感觉到小程序介于 H5 和原生 App 之间,且较 H5 没有太大的提升;

2. 初次访问时加载速度较较 H5 提升不大,只有保证微信没退出的前提下再次访问能快速读取缓存页面;

3. 微信公众号可以关联小程序,小程序可以看成是微信公众号多了一个直达入口的升级功能;

4. 微信公众号的核心是连接,可以推送消息连接用户,小程序不能推送消息,但可以通过它绑定的公众号推送;

5. 张小龙所说的:小程序通过二维码实现线下基于地理位置的连接不会有啥效果(a.个人商户没有前后端程序编码的能力,b.O2O 平台用户更希望是自有平台,微信也就起到导流作用,c.场景营销类的需求当前的 H5 基本能胜任)

6. 小程序提升了之前基于 H5 的微信公众号用户体验,即会让一部分 H5 的开发转为小程序,也会对拉新成本与开发成本较高的原生 App 产生一定的冲击。

上一篇:万万没想到:iPhone竟然能帮助我们美甲
下一篇:链家确认完成新一轮融资 融创26亿元领投
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站