频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

三星声明:无法接受特别检察官对李在镕行贿指控

2017-01-18 09:48:48         来源:中新网  
收藏   我要投稿

三星声明:无法接受特别检察官对李在镕行贿指控,中新网 1 月 16 日电据外媒报道,韩国三星集团 16 日表示,无法接受特别检察官指控三星集团领导人李在镕行贿以利自己接班或三星两家关联企业 2015 年合并的说法。

三星声明:无法接受特别检察官对李在镕行贿指控

当地时间 1 月 12 日,三星电子副会长李在镕以犯罪嫌疑人身份接受专责调查闺蜜干政丑闻的独立检察组调查,他涉嫌对崔顺实提供特惠支援。检察官决定申请对李在镕逮捕令一事,三星集团在一电邮声明表示。

16 日,韩国“总统亲信门”独立检察组针对三星电子副会长李在镕向法院提请逮捕令。独检组指控李在镕涉嫌介入三星向韩国总统朴槿惠的亲信崔顺实提供资金援助。

据报道,李在镕在亲信门涉案企业总裁中最先被独检组提请批捕。李在镕涉嫌深度介入三星以韩国政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件向崔顺实提供资金援助。

特别检察官还在针对国民年金公团(NPS)董事长文亨杓的起诉书中称,他收到总统朴槿惠的命令,帮助三星物产和第一毛织 2015 年的合并取得成功。

文亨杓因滥用职权和作伪证指控被起诉。他在 12 月被捕,之前已承认在担任韩国保健福祉部长官期间,指令国民年金公团投票支持三星集团旗下两家子公司的 80 亿美元合并案。

上一篇:美国硬盘巨头希捷苏州关厂 背后还有一段反避税往事
下一篇:最后一个在月球上留下脚印的人类去世了
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站