频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

为防止黑客攻击 荷兰大选将采用人工计票

2017-02-06 09:29:45           
收藏   我要投稿

为防止黑客攻击 荷兰大选将采用人工计票,荷兰内政大臣罗纳德·普拉斯泰克2月1日在荷兰海牙宣布,为防止网络攻击影响议会选举结果,定于3月15日举行的选举将采用人工计票而不是电脑统计。

普拉斯泰克说,对电脑计票系统的评估报告显示,系统中存在安全隐患,可能会受到网络攻击,因此改用人工计票,绝不允许大选结果存在令人怀疑的地方。

他说,虽然采用人工计票方式,但计票耗时不得超过此前惯例。如果采用电脑计票系统,通常在投票结束当晚发布初步统计结果。

情报机构此前提出警告,今年欧盟国家将举行的三次主要选举,即法国总统选举、荷兰议会选举和德国议会选举,可能将受到来自欧盟外部的干扰,所以计票“必须转而使用笔和纸”。

德新社报道,荷兰议会选举投票中,选民将用红色铅笔在选票上勾画,然后由计票人员手工统计选票,再由专人将计票结果送至区域计票办公室。不过,区域和全国计票机构仍会使用电脑计票。

荷兰RTL广播电台报道,区域和全国计票机构使用的电脑与互联网相连接,而且电脑型号老旧,计票软件程序并不安全,易受黑客攻击。

此前几个月的民调结果显示,海尔特·维尔德斯领导的极右翼政党自由党的支持率一直领先于现任首相马克·吕特领导的自民党,位居第一。

路透社分析,英国“脱欧”、美国总统唐纳德·特朗普新政等诸多因素使欧盟处于前所未有的压力之下,排外和反欧盟的自由党很可能获得更多议席,进而影响法国总统选举和德国议会选举的选情。

上一篇:纵观黑客世界!FBI破解iOS工具被黑客曝光
下一篇:黑客放出iOS10.2越狱代码 并非完美越狱
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站