频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

紧跟硅谷巨头 阿里巴巴也要将免费互联网带入印度

2017-02-09 09:59:39         来源:cnBeta  
收藏   我要投稿

紧跟硅谷巨头 阿里巴巴也要将免费互联网带入印度,过去几年,硅谷巨头谷歌和 Facebook 都在大力推动免费互联网的建设,而印度是它们争夺的焦点。现在,印度免费互联网的建设又要迎来新的推动者了,它就是中国互联网巨头阿里巴巴。据悉,阿里巴巴将和印度本地电信运营商合作推动免费互联网的建设。通过免费互联网,阿里准备在印度这一潜力巨大的市场争夺流量入口。

阿里巴巴海外业务主席表示:“我们正在努力降低数据流量价格,未来不排除推出免费互联网的可能,阿里正在与 Wi-Fi 提供商和其他合作方谈判。”此前,在印度占据近半市场份额的 UC 浏览器还表示将对印度市场进行大力投资(2014 年阿里收购 UC 浏览器)。

未来,阿里巴巴将和先来者谷歌和 Facebook 进行激烈的竞争。社交巨头 Facebook 的 Free Basics 虽然已经胎死腹中,但它们又找到了印度国营运营商 BSNL 合作。如今,Facebook 的免费 Wi-Fi 已经进入了 125 个村庄。谷歌的合作伙伴 RailTel 也有印度官方背景,它是印度铁路系统的通讯部门。借助这层关系,谷歌的免费 Wi-Fi 已经铺到了印度 100 多个火车站,未来开通谷歌免费网络的火车站将增长至 400 个。

与此同时,印度本土公司也在推动免费互联网建设,运营商 Reliance Jio 就为用户提供了免费的 4G 网络和通话时间。随着阿里巴巴的进入,印度的互联网普及进程将进一步加快。

上一篇:夏普70亿美元美国面板厂上半年有望破土动工
下一篇:微软最新研究为VR带来面部脉搏、呼吸频率和温度变化
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站