频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

90后黑客破解迪士尼门票:1分钱买下,一周赚50万

2017-02-11 09:29:01           
收藏   我要投稿

 90后黑客破解迪士尼门票:1分钱买下,一周赚50万,华特迪士尼公司官方公布的数据显示,上海迪士尼乐园自去年6月份开园至今已经陆续接待了超过700万人次游客,人气持续爆棚。

于是,一些人就动起了门票的歪脑筋。

《现代金报》报道,两名“90后”黑客攻破杭州一家旅行社的网络系统,将其代理的原价375元的上海迪斯尼乐园门票价格改为1分钱,并买了2700余张卖给票贩子,非法获利50余万元。

报道称,20岁福建小伙小黄去年看到新闻称,上海迪士尼乐园与30家旅行社合作,允许该30家旅行社官方网站出售迪斯尼门票。

出于好奇的心理,小黄试着利用黑客软件,将门票价格改成了0.01元,没想到居然能成功出票。就这样,原价375元的上海迪斯尼门票成功被小黄1分钱的价格盗取了。

知道了这样一个系统漏洞后,小黄似乎看到了发财致富的希望,但是其仍苦于迪斯尼门票对购票数有限制,即每天每张身份证只能买三张票。

于是小黄找到了黄牛A和网友小李,三人配合默契。由小黄提供身份证信息,小李利用黑客软件盗窃门票并反馈给小黄,再由小黄将门票转卖给黄牛A,并支付小李报酬。

最终,在短短一周之内,小黄的账户里就收到了黄牛A给予的50余万元报酬,小李也借此机会赚了10余万元。

不过“好景”不长,随着旅行社的报案,公安机关通过调查走访和数据分析,最终锁定了幕后黑客“小黄”和“小李”。近日,杭州上城区人民检察院以盗窃罪对小黄和小李两人批准逮捕。日前,黄牛A已被公安机关抓捕归案。

90后黑客破解上海迪士尼门票:1分钱买下 一周赚50万

上一篇:人人都可以把Windows玩蓝屏的漏洞,微软为什么不急着修复?
下一篇:“斯诺登二号”大量窃密 曾是美国安局顶级黑客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站