频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

日本举办真人恐怖桌游 亲历不可描述之恐惧

2017-02-14 09:12:30           
收藏   我要投稿

日本举办真人恐怖桌游 亲历不可描述之恐惧,一群玩家围着桌子,用色子和纸笔纪录等实体道具来游玩的桌上角色扮演游戏(TRPG)是角色扮演游戏的原形,其中《克苏鲁的呼唤(Call of Cthulhu)》是一个使用克苏鲁神话为背景的现代恐怖角色扮演系统

《克苏鲁的呼唤》专注于超自然现象,过程中强调惊悚与恐怖的气氛,理智值(sanity)系统为主要特色之一。在过程中玩家所扮演的角色要不断地去搜查灵异现象的线索,但是当遇上超自然状况时却又会有精神失常的风险。

由于《克苏鲁的呼唤》日文版规则书《克苏鲁神话TRPG(クトゥ儿フ神话TRPG)》在日本由KADOKAWA出版,因此KADOKAWA?DWANGO所策划的斗会议2017今年也企图在真实世界中重现《克苏鲁神话TRPG》。

在斗会议2017所举行的真实版克苏鲁神话TRPG,正是由《克苏鲁神话TRPG》日文版制作团队成员来撰写完全原创剧情并设计整个游戏机制。

玩家要扮演探索者,以4人为一组来参加游戏,进入由4个房间所构成的舞台,在主持人的领导下掷色子、交谈、探索并推进故事。因为结合了随机要素,所以真实版克苏鲁神话TRPG并不像单纯的密室逃脱或是实境解谜,而是会根据掷色子判定的各种结果而得到不同的结局。

带领活动进行的主持人

进行检定用的道具色子

桌上摆放着游玩TRPG所需的道具

场景部分则与密室逃脱类似,可翻找场景寻找物品

玩家首先要在排队等待时制作作为自己分身的角色,决定名字、职业、年龄、性别之后,再透过掷色子的方式来决定能力值、分配技能。如果有余裕的话,角色卡上也保留了可以绘制头像的区块。

当玩家进入房间后,故事即正式展开。这场的游戏的剧本描述玩家角色所属的SERa人工智能研究所的新所长上任后,研究方针转变为开发以人脑为基础的人工智能。

某一天,玩家突然无法与研究所取得联系,因此与伙伴一同前往研究所查看情况。想不到进入研究所后,入口竟然自动锁上,玩家只能选择前往位在深处的所长室……。

探索场景寻找可用的线索

四散的纸片也用心塑造世界观

在柜子中发现辞典!

血迹斑斑的床,床单内鼓起的部分究竟是…?

原来是吉祥物小电视啊

终于来到与幕后黑手对决的最后关头

最终对决的战斗判定

共有4种不同结局在等着玩家

上一篇:单身男女出动!情人节酒店爆满:90后成主力
下一篇:《不义联盟2》沼泽怪物预告片:蝙蝠侠儿子被暴打
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站