频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

内地投资者可直接通过深港通、沪港通交易美图股票

2017-02-14 09:14:57           
收藏   我要投稿

内地投资者可直接通过深港通、沪港通交易美图股票,香港上市不到三个月的美图公司,迎来了一件重大利好。

美图公司的盘子更大了,内地投资者可直接通过深港通、沪港通交易美图股票

根据恒生指数公司发布的最新公告显示,截至去年 12 月 30 日之恒生指数系列季度检讨结果,美图公司 1357.HK 进入恒生综合大中型股指数成份股(以下简称大中型股指数成份股)。这家去年 12 月 15 日才挂牌上市的公司,也成为本次名单中上市时间最短的公司。

相信很多人最初看到这个消息时,是有点懵逼的,甚至迫切的想了解美图入选恒生综合大中型股指数成份股之后,意味着什么?

在此之前,我们先来看一个概念,什么叫恒生指数?

所谓恒生指数,就是香港股市价格的重要指标,指数由若干只成份股(即蓝筹股)市值计算出来,代表了香港交易所所有上市公司的 12 个月平均市值涵盖率的 63%,恒生指数由恒生银行下属恒生指数有限公司负责计算及按季检讨,公布成份股调整,该指数于 1969 年 11 月 24 日首次公开发布。

由于恒生指数是以香港股票市场中的 50 家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数,所以可以看作是反映香港股市价幅动趋势最有影响的一种股价指数。

而美图所进入的大中型股指数是旨在反映市值和流通量排名前 300 名的大型股及中型股的整体表现。获纳入该指数,也是有考量的,比如要看自身业务的稳健,市值、成交额、业务表现及财政状况方面均达到一定水平才有机会入选。

本次美图入选大中型股指数成份股数的同时,股数也将由 297 只减少至 294 只,变更将于 2017 年 3 月 6 日生效。

美图公司的盘子更大了,内地投资者可直接通过深港通、沪港通交易美图股票

是的,有人进入,自然也有人被剔除。

本次更新被剔除的企业:

美图公司的盘子更大了,内地投资者可直接通过深港通、沪港通交易美图股票

进入大中型股指数成份股对美图的利好就是,这意味着美图直接加入了深港通、沪港通,内地投资者可以通过深港通、沪港通交易美图股票,从而进一步提高美图的交易量及流通性,优化股东基础。

尤其是对于在内地拥有巨大用户基础和品牌知名度的美图来说,可谓是重大利好。数据显示,截至 2016 年 10 月 31 日,美图的移动应用矩阵已在全球 11 亿台独立设备上激活,月活跃用户达 4.56 亿。

虽然用户量持续上升,但是工具类产品如何变现一直让美图备受争议,在之前 36 氪采访美图创始人吴欣鸿时,他曾表示已经从硬件、广告、电商方面探索更多的盈利可能。

在去年 2016 年 12 月 31 日,美图还公开发布了这一个月,来自互联网服务及其他部分收、入总额达约合人民币 2790 万元,与 2016 年上半年互联网服务及其他分部平均每月收入约合人民币 480 万元相比增长 481%。

除此之外,美图在海外市场的扩张效果也很明显,前不久美图旗下产品美图秀秀手绘功能在欧美爆红,并在美国 App Store 免费总榜的排行在一周时间内蹿升第 11 位,在“摄影与录像榜”名列第4,仅次于 Instagram、Snapchat、YouTube。

美图公司的盘子更大了,内地投资者可直接通过深港通、沪港通交易美图股票

美图秀秀的手绘功能被刷屏。

但不可否认的是,相比市场的夸张,美图的商业化仍然属于初期。不过,这一次入选恒生综合大中型股指数成份股,也意味着美图的盘子更大了,在整个行业也具有一定的代表性,因为它的动态已经足以影响恒指总体的波动。

上一篇:让你30块就能看王菲演唱会的VR直播,究竟是怎样拍出来的?
下一篇:华为高层:预计明年推出5G产品 2019年正式开卖
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站