频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

高德发布2017春运大数据:九成主要城市拥堵缓解

2017-02-17 09:26:00           
收藏   我要投稿

高德发布2017春运大数据:九成主要城市拥堵缓解,2月16日,高德地图发布了2017年春运大数据。数据显示,从春运1月13日开始截至2月11日元宵节,广东省深圳、东莞、中山、佛山、广州5座城市占据人口迁出比例最高城市TOP5,可见流动人口数量很大。安徽省4座城市跻身人口迁入比例最高城市TOP10,也是春节返乡大省。

春运期间拥堵缓解最多的5座城市分别为贵阳市、东莞市、广州市、哈尔滨市、北京市,拥堵加剧最多的5座城市分别为清远、南充、唐山、衡阳、三亚。

同时高德地图宣布,2017年高德地图用户春运实际驾车导航次数同比2016年春运增长283%,超过9亿次,实际驾车导航总里程达到130亿公里,相当于往返地球与太阳之间43次。春运期间,高德地图躲避拥堵功能为全国用户节省时间约等于3500年。

春运迁徙:广东人口流动大 安徽返乡人流多

高德地图定位大数据分析显示,春节迁出人口比例最高的城市中,北上广深四座一线城市均入榜,除深圳、广州外,广东省还有东莞市、中山市、佛山市三个城市上榜,占据前五,足以见得广东省流动人口数量很大,春节期间空城率最高。与之对应,春节迁入人口比例最高的城市中前两名也在广东省,分别是梅州市和茂名市。安徽省占据迁入人口比例最高城市TOP10中的四席,安庆、苏州、亳州、六安入榜,可见安徽人外出务工也较多。另外春节迁入比例最高的城市中,南方城市占据主要位置,与人们对南方人更愿意外出闯荡的印象相符。

通过分析跨省返乡比例,高德地图得出了春运乡愁最浓的省份,分别是江西省、广西壮族自治州和湖南省。而除夕仍然有不少人奔波在回家路上的省份则是安徽省、河南省和河北省,可见是再晚也要回家。从春运大军的出行方式来看,广东省由于人口流动最大,乘坐飞机、汽车、火车的人数均最多。

上一篇:LVMH五大豪门有其四奢侈品组团开天猫店只为俘获年轻的心
下一篇:Facebook发布TV软件 与YouTube正面竞争
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站