频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

谷歌众包地图Waze扩张拼车服务 挑战Uber和Lyft

2017-02-25 09:16:19           
收藏   我要投稿

谷歌众包地图Waze扩张拼车服务 挑战Uber和Lyft。2月23日消息,谷歌旗下的众包地图应用Waze自去年以来一直在探索提供拼车服务,先后在旧金山地区和以色列展开测试。据华尔街日报报道,它似乎已经准备好要扩张到美国的其它城市和拉丁美洲,挑战Uber、Lyft等主流打车服务。

\

Waze的共乘服务的不同之处在于它是一种拼车服务,而Uber、Lyft等打车服务则需要招聘司机来提供服务。这意味着Waze拼车服务要比后者便宜得多,但它主打的是不同的概念:本已打算前往特定区域的司机会被邀请接载其他需要搭乘的人。

Waze的CEO诺阿·巴蒂姆(Noah Bardim)接受华尔街日报采访时表示,我们能否让普通人时不时在开车上班的路上接载其他人呢?这是我们所面临的最大挑战。

这看上去的确是不小的挑战。据称,拼车乘客目前支付给司机的费用约为每英里54美分。据巴蒂姆透露,为了盈利目的,未来Waze可能会开始向乘客多收取15美分的费用。

另一个问题依旧存在:你会愿意让陌生人搭载你的车子吗?又或者你愿意坐陌生人的车吗?

Waze证实了其扩张拼车服务的计划,但拒绝透露详情。Waze拼车服务业务拓展主管约什·弗里德(Josh Fried)回应媒体称,未来我们可能会将拼车服务推向更多的城市,对此我们非常期待,但目前我们没有详情要公布。(乐邦)

上一篇:飞猪出境超市又搞创新,线上办签证将越来越爽
下一篇:瓜子二手车半夜发表声明:对无端指责深表遗憾
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站