频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客或可入侵人脑,还能获知你的个人喜好

2017-03-06 09:37:21           
收藏   我要投稿

黑客或可入侵人脑,还能获知你的个人喜好。黑客入侵人类大脑盗取信息?这听起来像是科幻电影中的桥段。但有专家担心,随着“脑机接口”技术的应用,这越来越可能会成为现实。

  一个小装置即可实现人脑与电脑的沟通

  利用可穿戴装备,尤其是带有电极的帽子,脑机接口技术可在人脑与计算机之间建立交流和控制通道,在医学、娱乐和游戏领域应用渐多。

图片

  在一项模拟实验中,美国华盛顿大学的专家们让志愿者佩戴一个带有电极的帽子玩电子游戏。游戏过程中,志愿者会看见熟悉的商标在电脑屏幕上一闪而过,有人甚至以为这是自己产生的幻觉,其实这是专家们故意植入游戏的信息。由于玩家用脑机接口玩游戏,黑客可以读取玩家看到商标时的大脑反应。

图片

  去年年初,美国国防部研发的一个新项目也能实现类似的功能。根据项目的设计,在人的大脑内植入一个名为“神经界面”的小装置,就能实现人脑与电脑直接而准确地沟通。

图片

  能用于判别人们的喜好

项目负责人表示,要开发一个能在大脑特定区域内与100万神经元中的任何一个实现清晰且单独交流的系统。也就是说,将大脑内的信号直接而准确地转换为电脑二进制数据,反过来也一样。

图片

  尽管这与“读懂心思”尚有差距,但仍能用于判别人们的喜好。美国“主板”网站3日援引研究人员塔玛拉·博纳契的话说,“脑机接口的问题在于”,当人们试图控制某款应用时,“这款应用因此有途径获得整个大脑脑电波的信息”。

图片

  专家担心,借助可穿戴设备或者小装置,黑客可以长时间跟踪特定的人,获知此人的喜好、政治倾向甚至性取向。

上一篇:彭斯任州长时私邮账户遭黑客攻击
下一篇:帮挂科生改成绩 四川一大四“学霸”黑客获刑5年
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站