频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微软Azure服务器或用上ARM:英特尔哭晕

2017-03-10 15:52:58           
收藏   我要投稿
  微软Azure服务器或用上ARM:英特尔哭晕。北京时间3月9日消息,微软Azure云业务副总裁詹森·桑德(Jason Zander)日前表示,微软正在测试ARM芯片,将其应用到搜索、存储、机器学习和大数据等领域。
微软Azure服务器或用上ARM:英特尔哭晕

微软Azure服务器或用上ARM

微软在其Azure云服务服务器上使用ARM芯片,这可能威胁英特尔在数据中心处理器市场的长期主导地位。虽说目前为止,微软并未说明将来会在多大范围内使用ARM处理器。但桑德称:“虽然目前尚未部署,但下一步使用ARM处理器是件很自然的事情。”

由此可以肯定,微软正在开发新的云服务器设计,该设计将采用ARM处理器。另外在本周开幕的“开放计算项目峰会”(OCPS)上,微软将讨论这种新设计。

业内人士称,微软进行硬件创新也是为了降低成本、增强灵活性,从而确保在与亚马逊和谷歌的对抗中保持竞争力。此外,微软的倒戈可能对英特尔的主导地位构成威胁。当前,英特尔在全球服务器芯片市场拥有超过99%的份额。

对于英特尔而言,在服务器芯片市场所面临的任何挑战,都将对其最有利可图的业务构成威胁。由于PC处理器市场需求继续下滑,服务器芯片已经成为英特尔营收的主要推动力。

去年,英特尔数据中心部门营收为172亿美元,运营利润75亿美元。英特尔对此也十分自豪,并在广告上称:“98%的云服务都使用英特尔芯片。”

上一篇:李彦宏:中国人工智能不落后,数一不敢说,数二是肯定的
下一篇:金立:要引领四摄像头、全面屏手机大战
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站