频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

北上广深杭谁最有可能成为中国硅谷?

2017-03-10 16:15:23           
收藏   我要投稿
  北上广深杭谁最有可能成为中国硅谷?在大众创业、万众创新的时代,硅谷是很多人向往的地方。在绝大多数人眼中,北京、深圳和杭州是最有可能成为中国硅谷的城市。
#每日话题# 北上广深杭谁最有可能成为中国硅谷?

北京历来就有浓厚的创业文化,无论是位于上地的软件园,还是位于中关村的创业大街,都在给我们印证着,北京可能是最具互联网文化的城市。北京拥有着众多的互联网公司,百度、腾讯、网易、新浪、搜狐,一切你能 叫得上名号的互联网公司基本都在北京。

至于深圳,这里不仅是1100万创业者的故乡,更是中国最有名的科技公司的发源地,比如华为、中兴、腾讯和大疆。更加关键的是,想要做硬件,深圳可能是全球市场最适合的城市。在华强北的硬件市场,你几乎可以找到所有想要的硬件,从连接线,到LED显示屏。

#每日话题# 北上广深杭谁最有可能成为中国硅谷?

而这几年,随着阿里巴巴带来的电商经济崛起,杭州也开始进入我们的视线中,得益于近年来该市以电子商务为代表的信息经济的带动。杭州市统计局的数据显示,其2016年信息经济实现增加值2688.00亿元,增长22.8%,占GDP的24.3%,同比提高1.3个百分点,对GDP增长贡献率超过50%。如今的杭州拥有一大批的电商创业者。

上一篇:金立:要引领四摄像头、全面屏手机大战
下一篇:贾跃亭预告新平台乐视财讯:财讯和产品化反
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站