频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

S8上市前三星宣布利好:将推手机月度安全更新

2017-03-15 09:18:05         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

S8上市前三星宣布利好:将推手机月度安全更新,三星电子虽然是全球最大的智能手机厂商,但是在安卓系统更新、安全更新等方面,三星一直面临行动迟缓的质疑。据外媒最新消息,三星电子近日作出一项调整,将针对一部分没有运营商负责的解锁三星手机,提供月度安全更新。

S8 上市前三星宣布利好:将推手机月度安全更新

据 Engadget 等美国科技媒体报道,在美国等手机市场,智能手机销售之后的安全更新和安卓系统升级,主要由移动运营商负责,运营商也会在所销售的手机中预装大量自家的应用软件。

不过随着美国等移动通信市场发生变化,市面上出现了越来越多的解锁手机或是没有绑定用户资费的裸机,这些可以随意切换运营商的手机,其安全更新方面出现了空白,其中三星电子旗下的许多产品,也作为解锁手机对外销售。

近日,三星表示,将会给解锁手机提供每月一次的安全更新。这一政策首先在美国生效,未来可能会推广到其他国家或地区。

另外,三星电子也在一封邮件中表示,三月份的安全更新将很快发出。目前还不清楚通过此次更新,三星是否会让一些 Galaxy 旧款手机,直接升级到谷歌安卓 7.0 操作系统。

本月底,三星将对外发布今年最重要的高端旗舰手机 Galaxy S8,这将是一款和苹果十年版手机竞争市场的主力产品。三星也计划推出该手机的解锁版本,之前媒体披露消息,解锁版本的 S8 已经获得了美国联邦通信委员会的认证。

媒体指出,在 Galaxy S8 上市之前,三星电子宣布对于解锁手机提供安全更新,无疑是一个明智的举动,将鼓励更多用户购买并非和运营商直接捆绑的三星新手机。

另据悉,本月初,三星电子已经开始在全球部分地区给 Galaxy S6 和 S6 edge 这两款手机,推出安卓 7 系统的更新。不过这也需要和各个国家销售三星手机的运营商进行配合。

三星电子奉行机海战术,在全球各地推出了大量的手机型号。这种现状使得三星无法像其他手机厂商一样,对于各款手机提供及时的安卓系统升级和安全更新。过去许多旧款产品的消费者纷纷抱怨,三星更新系统的行动太过迟缓,有的消费者根本遭到三星的遗忘。

面对消费者的批评,三星已经采取了一些措施,据悉 Galaxy 手机跟随谷歌升级安卓系统的节奏比过去加快。

上一篇:被截胡了 蚂蚁金服收购速汇金国际恐泡汤
下一篇:2019年谷歌搜索广告市场份额将达80% 成绝对霸主
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站