频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

HTC 6.3亿元卖掉上海手机工厂 转战VR

2017-03-17 09:50:27           
收藏   我要投稿

HTC 6.3亿元卖掉上海手机工厂 转战VR,北京时间3月16日晚间消息,台湾地区智能手机厂商HTC周三宣布,计划出售位于上海的手机制造工厂,转而将更多资源投入到VR(虚拟现实)领域。

HTC称,将把上海制造工厂以6.3亿元人民币出售给内地一家企业。该决定是由HTC董事会在周三上午做出的,其目的是为了筹得更多资金来拓展VR业务。

HTC同时强调,出售上海制造工厂并不影响公司手机部门业务。

有报道称,HTC要卖掉的这座工厂面积达11.4万平方米,买家是“星宝信息科技公司”(Xingbao Information Technology)。

这座工厂建成于2009年,其主要任务是生产销往内地市场的智能手机。在2011年鼎盛时期,该工厂每月手机产量达200万台。

但从2013年起,随着HTC智能手机业务的衰落,该工厂许多生产线进入闲置状态。早在2015年8月就有消息称,HTC准备卖掉这座工厂。

上一篇:谷歌黑科技:不需要手柄 只用双手就可漫游VR世界
下一篇:苹果最新发明黑科技:悬浮式无线充电系统
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站