频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

保时捷也怕被Uber、无人车之类的技术杀死 宣布要大力投资黑科技

2017-03-20 09:32:24         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

保时捷也怕被Uber、无人车之类的技术杀死 宣布要大力投资黑科技,德国跑车制造商保时捷首席财务官麦思格(Lutz Meschke)周五表示,该公司将在数字服务领域投资数亿欧元,希望这一业务的营收能够抵消未来汽车销量可能下滑所带来的负面影响。

保时捷也怕被 Uber、无人车之类的技术杀死宣布要大力投资黑科技

麦思格称,打车服务和汽车分享需求的增长将使得未来 7 年到 10 年里偶尔使用与自主拥有汽车一样方便,保时捷也面临这样的问题,这一趋势或将打压新车的销量。

麦思格在一个新闻发布会上说:“为对冲这一下滑趋势,我们别无选择只能在数字领域研发新的商业模式,以保持增长。”

保时捷周五表示,其计划每年投资 2 亿欧元至 3 亿欧元研发自主数字业务和服务,例如能够为司机找到免费停车位的软件。

去年,保时捷在德国斯图加特附近设立一个与数字业务相关的部门,招募几十位员工,这一部门将通过在海外市场设立分支机构,最终在全球范围内招聘约 500 人。

麦思格表示,新型的移动服务未来数年在营收中所占比重将达到两位数。2016 年,保时捷总营收增长4%,至 223 亿欧元(约合 240 亿美元)。

总部位于斯特加特的保时捷是德国大众公司旗下仅次于奥迪的第二大营收来源。保时捷预计,2017 年营业利润将与去年创纪录的 39 亿欧元持平,而销量和营收将温和增长。

此外,保时捷还将致力于从 2018 年开始每年降低 1 亿欧元的成本,其实现的方式主要是深化与大众旗下宾利和布加迪等其他豪车品牌的合作,这其中就包括平台共享。

上一篇:Airbnb非洲业务保持快速增长 今年客户将达150万
下一篇:Uber和谷歌谁能抢占无人驾驶的先机?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站