频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美情报特工深受困扰汉字能挡住CIA黑客

2017-03-20 09:35:36      个评论      
收藏   我要投稿

美情报特工深受困扰汉字能挡住CIA黑客。维基解密爆料,CIA(美国中央情报局)通过恶意软件等网络武器控制大量美国、欧洲等地企业的电子设备及操作系统产品,用其窃听并将录音传输到中情局服务器上。

维基解密爆料的一份文件中显示:执行中国任务的特工深受语言障碍的困扰。但事实上,本次CIA黑客受阻于中文的真正原因是因为中文博大精深,而国内程序员写了中文注释又很随意,没有一定的汉语文化功底的CIA黑客很难理解中文注释。

其实,源代码中存在中文这仅仅是一个小障碍,而非不可逾越的技术瓶颈。若要实现信息安全,仅仅依靠源代码中的中文或中文注释是远远不够的,而且这也非长远之计。

上一篇:360战队在世界黑客大赛上夺冠荣获Pwn2Own2017总冠军 加冕“世界破解大师”
下一篇:美方首次起诉4名俄黑客 其中两人系俄安全局官员
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站