频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

安卓8预览版发布:将限制APP后台活动 提升续航时长

2017-03-22 09:57:23         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

安卓8预览版发布:将限制APP后台活动 提升续航时长。智能手机的续航能力和电耗一直是个老问题,其中安卓系统后台的软件活动,成为耗电大户之一。不过日前传出好消息,在安卓 8 系统中,谷歌将会限制三类活动,其中包括软件在后台的活动。

\

据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,周二,谷歌对外发布了安卓8(即安卓 O)的第一个开发者预览版,目前尚未推出公众预览版本。

谷歌在新版系统中将会对三类软件活动作出限制,分别是后台活动、位置更新,以及被动式通知。谷歌的新规定意味着一些开发者必须重新编写自己的软件代码,这对于用户将是好消息。

所谓的后台活动,即安卓手机软件在用户界面不可见的背景下,进行信息通信等活动,比如用户当前正在观看一个新闻客户端,但是一款聊天工具可能依然在进行通信,收取好友的聊天信息或者照片。

据悉,在去年发布的安卓 7 系统中,谷歌已经对软件后台活动进行了限制,而此次将限制的更彻底。

在后台活动中,被动式消息通知将会成为限制对象,据悉这种通知将会在同一时间激活大量软件,一些通知其实毫无价值,浪费了电池电量和手机处理器计算资源。

据悉,安卓软件的开发者,目前已经可以下载这个预览版,用于自己软件的兼容性修改。

据悉,谷歌可能会在年中的I/O开发大会上,对外介绍安卓 8 系统的重大功能更新和升级。

另据报道,在安卓 8 中,谷歌将会和索尼公司合作,采用新的蓝牙通信技术,给用户提供更好的无线音乐音质。

众所周知的是,在音频领域,索尼拥有优秀的技术。另外伴随着苹果的调整举动,越来越多的安卓手机厂商将会放弃古老的 3.5 毫米模拟音频接口,采用蓝牙耳机,安卓系统蓝牙音质的改进,无疑将是一个好消息。

据悉,新版系统也会支持画中画的视频播放。

另外,安卓系统已经开始和电脑系统进行整合,在新版本中,谷歌也将支持用户通过外接键盘来操控安卓应用软件。这意味着用户可以用箭头键、TAB 键来切换软件的标签等。

另外在新系统中,谷歌也将对软件的通知进行改造,一些通知将会归类,减少对用户的干扰。

安卓目前是全世界最流行的手机操作系统,占据了八成五的份额,几乎实现了微软 Windows 在个人电脑时代的垄断地位。不过安卓系统采取开放源码,全球手机厂商可以自由修改定制。因此即使谷歌对外发布了安卓8,许多手机厂商依然会向用户推送基于老版本修改的定制系统,这也引发了一些安卓用户的不满。

上一篇:烈焰之红的iPhone 7来了,但你可能误会了它
下一篇:金山软件2016年营收82.82亿元 同比狂增46%
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站