频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

维基解密:CIA与英国间谍合谋破解iPhone和Android

2017-03-24 09:17:01           
收藏   我要投稿

维基解密:CIA与英国间谍合谋破解iPhone和Android,3月9日消息,据彭博社报道,维基解密网站发布的文件显示,美国中央情报局(CIA)将黑莓公司的QNX汽车软件列为攻击的潜在目标。目前,已有6000多万辆汽车使用了该汽车软件。中央情报局还与英国间谍机构合作开发工具,以破解苹果iPhone、谷歌的Android系统和三星智能电视。

CIA会议记录提到,QNX汽车软件是该组织的嵌入式设备部门的几个潜在任务领域之一。据维基解密网站周二公布的8761份文件的一部分,CIA的该部门还与英国间谍机构合作开发工具,以破解苹果iPhone、谷歌的Android系统和三星智能电视。

一份时间标明为2014年10月23日的CIA会议记录提到了QNX汽车软件,称它还没有被其嵌入式设备部门所解决。这些文件没有说明CIA将QNX汽车软件作为攻击目标的努力是否已经取得进展。

黑莓公司及其QNX软件部门的发言人没有回应置评的要求。

随着黑莓公司智能手机业务消失和将重点转向软件领域,其QNX软件部门已经成为黑莓向投资者宣传的核心内容。黑莓QNX软件部门为从风力涡轮机到反坦克导弹等工业产品开发高度专业化的操作系统,但其最重要的产品是车载信息娱乐系统。最近,黑莓公司已经宣布,其软件已经可用于开发无人驾驶功能和未来的全自动汽车。

在这个全球的公司和政府都面临黑客攻击的年代,黑莓公司非常重视其在安全上的声誉,将自己的产品定位为世界上最安全的选择之一。当安全研究人员显示他们如何入侵Jeep自由光汽车,在高速公路上远程将汽车的控制权从司机手上夺走,黑莓公司快速做出反应,表示其软件没有被破解。

这一攻击导致菲亚特克莱斯勒汽车公司召回了140万辆汽车和卡车——这也是汽车行业首次因黑客侵入风险而大规模召回车辆。

上一篇:网络钓鱼防不胜防:大型科技公司竟被骗逾1亿美元
下一篇:获原创漏洞报送突出贡献奖 腾讯安全加速产业升级
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站