频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

伪造数据成新网络威胁 更有迷惑性更危险

2017-03-24 09:17:49           
收藏   我要投稿

伪造数据成新网络威胁 更有迷惑性更危险,3月22日消息,据BBC报道,伪造数据正成为新的网络威胁,它隐藏的更加巧妙,但却非常危险。所谓伪造数据,就是在没人注意的情况下更改数据库和文件。举例来说,如果你改变土壤中有关肥力的关键指标,就会误导无数农民。安全公司Gemalto的杰森·哈特(Jason Hart)表示:这个数据被用于驱动其他过程,而许多决策都是在其基础上做出的。

图:对数据完整性发动攻击,可能导致作物歉收

哈特表示,除非这种攻击被迅速注意到,否则其可能产生破坏性后果,因为被篡改的数据会影响今后几个月乃至几年的行动。结果会导致作物歉收、粮食短缺,最糟糕的情况下,甚至会引发饥荒。哈特说:你没法回到过去,一旦做出决定,影响已经出现。这是个真正的放大器,可以造成巨大影响。

伪造数据引发的其他后果还包括:黑客对自动股票交易市场进行干扰,从而引发大规模抛售和经济动荡。此外,伪造数据也可能导致供应链数据中毒,促使错误的商品被送到错误的店铺,更不用说产量预测数据被篡改导致能源供应发生潜在危险。

图:黑客可能干扰自动股票交易过程,从而引发崩盘?

政府和企业做出的许多决策都基于我们假设精确的数据。因此,如果你破坏了数据的完整性,我们的信任也随之崩溃。专家警告称,这可能导致经济崩溃。帮助金融公司自动交易的公司Dealflo发言人安倍·史密斯(Abe Smith)表示,企业是这类网络攻击的高价值目标,因为它们天性就信任数据和文件。

史密斯说:每年大约有15万亿美元的金融协议需要处理,其中大部分都是基于数据或某种感觉手工处理的。自动化帮助削减达成这些金融协议的成本,并帮助根除错误。但是这些改变只会加强人们对数字信息的依赖,而任何数字信息都可能被篡改。

图:对数据发动袭击会对能源网络造成破坏性影响吗?

为公司共享数据和其他内容提供安全服务的公司Pushfor发言人约翰·萨法(John Safa)表示,需要团队协作制定的文件很容易遭到黑客袭击,黑客可以修改核心文本、改变数字甚至重写条款,令其对某方特别有益。他说:这些文件可能被重新编辑或修改,问题是如果它是法律合同,且没有足够的备份,那么它就成了真正的事实。

图:许多文件依然需要亲笔签名和盖章才能生效

现在,进入文件元数据并更改其基本属性非常容易,让它看起来就像真实文件。萨法说:无论出现在工作流程系统另一端的是什么东西,人们都会接受。文件保存着记忆,我们总是相信上面的内容。在这个过程中,信任是最关键的。如果失去信任,那么整个过程就会崩溃。

但是有些技术方法可以锁定数据和文件,可以阻止隐身黑客阅读或修改它们。工作流程系统公司HighQ首席策略管斯图亚特·巴尔(Stuart Barr)说,许多公司现在都在使用Digital Rights Management(DRM)系统,监控公司内部人员接触报告、文件等情况。DRM系统还能阻止窃取电影和视频游戏版权行为,它会限制编辑选项,并抵制其他更改行为。

图:有些公司使用数字锁来限制谁可以编辑关键文件和数据

这就是区块链技术为何日益成为主流,成为验证合同和交易的新方式。巴尔说,使用DRM系统的公司必须掌握好平衡,既要保护好有价值的文件,也不能让它们遭到更多人抵制。他表示:你可能非常惊讶,那么多人在没有采取任何保护措施的情况下,允许他们的文件四处传播。此外,很多公司安全漏洞百出,关键文件在传送过程中却很少受到检查。

有些公司寻求利用专业的云服务过滤这个过程,但巴尔称必须确保这种新的创新不会带来更多风险。他说:如果他们的文件储存在声誉良好的云端,它们应该在传输或其余时刻加密。数据加密技术,再加上可产生重要文件唯一标识码的技术,可以长期预防对数据完整性的攻击。

图:许多律所依然在使用旧有技术管理编辑与合并功能

律所Clarke Willmott合伙人苏珊·豪尔(Susan Hall)称,使用加密保护重要文件、基于云端的管理系统在法律界还属于新鲜事物。许多律师事务所依然使用Redline editing,即利用Microsoft Word中的编辑追踪系统。这允许人们在谈判过程中为合同或其他文件变更做出标记。

豪尔说:你通常需要初级人员浏览最终合同版本,以确定里面是否存在不经意间的改动,然后才会签字。但在很多情况下,你需要承受极大的压力,也有很大几率人们不会发现本应被注意到的改动。在高度复杂的商业合同中,内含的秘密条款有时候可能让你损失数百万美元。所以这我们不只要担忧网络偷窃,还要关注数据完整性。

上一篇:共享单车下半场拼杀 该“补贴”的不只有车费
下一篇:斥资数亿元布局酒店 携程让二三线消费者住得更幸福
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站