频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

三星智能手表新专利曝光:表盘侧边可旋转可显示

2017-03-30 09:20:00           
收藏   我要投稿

三星智能手表新专利曝光:表盘侧边可旋转可显示。近日,美国专利商标局公布了三星的一项关于智能手表屏幕显示的专利申请,三星的这项专利显示,三星 Gear 智能手表的边框将会支持二次显示。 这项专利再次给三星的柔性显示屏的实际运用带来新转折。到目前为止,关于三星柔性显示屏的相关专利主要都表现在智能手机和平板电脑上实现屏幕可弯曲,可折叠或可滚动,而在智能手表上使用这种柔性屏幕的此专利还是第一次。

\
\

三星的主要专利图如图所示,这是一款具有侧面显示功能的智能手表,为用户提供了简单的信息,如当前日期,当前天气,以及当前播放的歌曲等。具有显示功能的旋转表盘不仅可以让用户快速浏览一些简单的信息,同时也允许用户通过旋转它们来使用一些应用程序。不过三星的旋转表盘最大只能旋转 90 ° 而不是 360°,显示屏幕主要有两个部件组成,就这点上三星没有做相关解释。

\

三星曾经表示将会在未来的智能手表中添加更广泛和更灵活的显示模块,本月早些时候苹果和三星也曾经公布过在智能表带上添加显示模块的相关概念,而三星此项关于在旋转表盘上添加显示内容的专利更是表达出它的本意。基于目前柔性屏幕的蓬勃发展,三星在未来几年内有很大的可能会使用这种专利设计。

上一篇:魅族营销策略:为了给IPO铺路?魅族裁员千人 几乎每个部门都有涉及
下一篇:Excel超赞新功能上线:支持多人实时编辑
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站