频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

韩媒:韩国称外交部官网遭中国黑客攻击 尚无损失

2017-04-03 09:28:00           
收藏   我要投稿

韩媒:韩国称外交部官网遭中国黑客攻击 尚无损失。 韩媒称,韩国外交部发言人赵俊赫28日表示,外交部官网等最近间歇性地遭到来自中国的数次分布式拒绝服务(DDoS)攻击,由于立即采取了防御措施,尚无蒙受损失的报告。日前,中国黑客组织扬言攻击韩企报复“萨德”。

据韩联社3月28日报道称,该发言人表示,韩国政府注意到中国政府曾反复阐明反对任何形式的网络攻击的一贯立场,希望中方继续采取与此一致的负责任的措施。他还说,外交部已组建应急处置小组,并向韩国本部和遍布中国全境的韩国使领馆等驻华机构通报险情及应急要领。

另据韩联社3月28日报道称,在中韩两国因“萨德”入韩而关系趋冷的情况下,韩国需要以此为契机降低对华经济依赖度的呼声不断高涨。

据韩国贸易协会发布的数据,2016年韩国对华出口总额为1244.3亿美元,进口总额为869.8亿美元,贸易顺差规模为374.5亿美元,占韩国出口总额的25%和贸易顺差总额的41%。如果加上经由香港的对华出口规模,韩国对华出口占总体的比重将进一步提高。具体来看,包括通过香港出口在内的对华出口额达1572.2亿美元,进口额达885.9亿美元,贸易顺差规模达686.3亿美元,占韩国出口总额的32%和贸易顺差总额的77%。

报道称,在“萨德”入韩引起争议前,在中国发展的韩国企业早已坦承中国市场不如从前,在华经营环境恶化。在与本土企业的竞争中遭淘汰,未能适应市场环境而倒闭、撤离中国或减少投资规模的韩国企业不在少数。因此,对韩国来说,为逐步降低对华贸易依赖度制定对策刻不容缓。

上一篇:特大涉支付宝灰黑产业链系列案告破,近百人受法律制裁
下一篇:北京侦破“黑客”侵入计算机案
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站