频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Android超越Windows成互联网用户最常用操作系统

2017-04-05 09:27:35         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

Android超越Windows成互联网用户最常用操作系统,腾讯科技讯,据外媒报道,互联网监测公司 Statcounter 的一项研究显示,谷歌 Android 已经超过微软 Windows 成为互联网用户最常用的操作系统。

\

对互联网和应用程序用户来说,移动设备已经与台式机同等重要,甚至更加重要。

Statcounter 研究发现,Android 已经超过 Windows 成为互联网用户最常用的操作系统。 2017 年 3 月,在 StatCounter 跟踪的网站中,Android 用户的访问量占 37.93%,Windows 用户的访问量占 37.91%。两者之间的差距不大,但这是一个转折点。

Statcounter 常年跟踪 250 万个网站,这些网站每月的总访问量超过 150 亿次。Statcounter 发现,从 2012 年到 2017 年,Android 用户和 Windows 用户的互联网访问量越来越接近,并最终持平。

\

有趣的是,对于苹果来说,类似的转变在很久以前就已经发生了。2017 年 3 月,苹果的移动用户(iOS 用户)的互联网访问量是苹果台式机用户(OSX 用户)的互联网访问量的将近三倍。

从台式机到移动设备的转变早就发生了。在过去五年中,全球 PC 销量逐年下降,目前已经下降到与 2008 年相同的水平。相比之下,智能手机的销量持续增长。智能手机的销量在印度等新兴市场增长最快。在新兴市场,Android 手机占据了智能手机市场 90% 以上的份额。

在美国等西方国家,iOS 和 Android 用户数量相对而言比较接近。但在亚洲、非洲、中东和拉丁美洲等市场,Android 的优势越来越大。Statcounter 上周发布的报告显示,在印度、印度尼西亚和中国,移动用户产生的互联网流量占总量的比例分别是 79%、72% 和 57%,而这项数据在美国、英国和德国分别是 37%、35% 和 30%。

此外,中国超越了美国,成为苹果 iOS 应用在全球最赚钱的市场,而谷歌 Android 尽管用户群越来越大,Android 应用带来的收入仍然远不如苹果 iOS。

App Annie 的一份报告显示,在 2016 年的 900 亿次应用下载中,iOS 应用的下载次数只略多于 250 亿次,其余的都是 Android 应用下载。然而,在应用下载带来的 350 亿美元收入中,iOS 应用下载带来的收入占了绝大部分。

尽管如此,这种局面可能会很快发生改变。App Annie 预测,2017 年,Android 应用带来的收入可能首次超过 iOS 应用。这将是另一个重要的里程碑。

上一篇:谷歌创办PAX专利联盟:全球安卓厂商免费共享23万专利
下一篇:从“软件”再到“硬件”详细讲解常见的电脑故障以及解决方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站