频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

淘宝降权是什么意思,宝贝降权主要原因?淘宝降权怎么处理?淘宝降权多久恢复

2017-04-07 15:07:45           
收藏   我要投稿

淘宝降权是什么意思

所谓降权,是一种针对搜索作弊的处罚方法。 10月23日淘宝的更新,增加了对淘宝热销商品(刷销量)的排查力度,这是2010年7月8日淘宝新搜索规则的变化里最受到高端卖家重视的一条规则:如果宝贝被降权,就算在淘宝搜索中能被找到,排序也肯定靠后。 具体来说就是你的宝贝会在买家搜索的时候,排在最后面。如果有100条结果,被降权的宝贝,就排序在99位或者100位。如果有10000条结果,那就找不到你的被降权的宝贝了,因为搜索结果上点击只能查看前4000条。 等于说,就给屏蔽过滤了。 而且,降权处罚是有“连带性”的,如果太多商品给降权就会影响全店!特别是炒作信用严重的。
\

宝贝降权主要原因

1:虚假交易,即是刷信誉 假发货 2:重复铺货,完全相同以及商品的重要属性完全相同的商品,只允许使用一种出售方式(从一口价,拍卖中选择一个),发布一次。违反以上规则,即可判定为重复发布,并将受到淘宝的相关处罚;对于不同的商品,必须在商品的标题、描述、图片等方面体现商品的不同,否则将被判定为重复铺货。 3:软件收藏 即是同一IP不断的给自己店铺进行收藏

4:标题滥用 卖家为了让发布的商品引人注目或者便于搜索,胡乱增加产品关键字或使买家能更多的搜索到所发布的商品,而在商品名称中滥用品牌名称或和本商品无关的字眼,扰乱淘宝网正常运营秩序的行为,淘宝网判定其相关商品为乱用关键词商品。

5:类目错放 商品属性与发布商品所选择的属性或类目不一致,或将商品错误放置在淘宝网推荐各类目下,淘宝网判定为放错类目商品。

6:广告商品 商品描述不详、无实际商品、仅提供发布者联系方式以及非商品信息的商品(住宅类除外),淘宝网判定为发布广告商品。

7:高邮费 发布商品的邮费不符合市场规律或所属行业标准,滥用网络搜索方式实现其发布的商品排名靠前,影响淘宝网正常运营秩序的,淘宝网判定其相关商品为价格邮费不符商品。

8:超低价 发布商品的定价不符合市场规律或所属行业标准,滥用网络搜索方式实现其发布的商品排名靠前,影响淘宝网正常运营秩序的,淘宝网判定其相关商品为价格邮费不符商品。

上一篇:传Uber竞争对手Lyft将完成5亿美元融资
下一篇:Libreboot项目向开源社区示好和致歉
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站