频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

信息化时代,保障网络安全尤为重要

2017-04-18 09:51:00           
收藏   我要投稿

信息化时代,保障网络安全尤为重要。随着互联网发展和IT技术的普及,网络和IT已经日渐深入到日常生活和工作当中,社会信息化和信息网络化,突破了应用信息在时间和空间上的障碍,使信息的价值不断提高。但是与此同时,网页篡改、计算机病毒、系统非法入侵、数据泄密、网站欺骗、服务瘫痪、漏洞非法利用等信息安全事件时有发生。

一、2013年6月英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》分别披露:美国国家安全局有一项代号为"棱镜"的秘密项目,要求电信巨头威瑞森公司必须每天上交数百万用户的通话记录;美国国家安全局和联邦调查局通过进入微软、谷歌、苹果、雅虎等九大网络巨头的服务器,监控美国公民的电子邮件、聊天记录、视频及照片等秘密资料。

二、2016年夏季,希拉里邮件门事件,美国民主党全国委员会、筹款委员会、竞选团队被黑客组织入侵,近2万封邮件被维基解密披露。邮件显示希拉里涉嫌抹黑竞争对手并可能涉嫌洗钱等财务问题。

三、2016年,雅虎曾先后两次曝出信息泄露,导致15亿用户信息被泄露。

四、2016年12月,网上曝光了一则汽车ETC联名卡被隔空盗刷的视频,让用户在震惊换乱的同时,百思不得其解。

目前,网络安全事件频发,无论是国家,还是个人,或者企业无一幸免。对于国家来说,要尽快建立健全有关网络安全的法制法规;对于个人,要增强网络安全、信息安全的意识;对于政企单位来说,培养优秀的网络安全人才才是免受损失的一个关键点。

在我国,社会对信息安全服务的需求很大,军队、国防、银行、税务、证券、机关、电子商务都急需大批网络安全人才,网络安全工程师已跻身IT新贵之列。据统计,目前我国网络安全人才存在近百万的巨大缺口,大学培养的速度也远远赶不上市场需求。

现在,网络安全工程师的就业职位很广泛,总结下来主要有网络安全工程师、网络安全分析师、数据恢复工程师、网络构架工程师、网络集成工程师、网络安全编程工程师。

1、分析网络现状。对网络系统进行安全评估和安全加固,设计安全的网络解决方案;

2、在出现网络攻击或安全事件时,提高服务,帮助用户恢复系统及调查取证;

3、针对客户网络架构,建议合理的网络安全解决方案;

4、负责协调解决方案的客户化实施、部署与开发,推定解决方案上线;

5、负责协调公司网络安全项目的售前和售后支持。

调查显示:从2014年至2016年,网络安全工程师平均薪资已上涨到8000元以上,其中29%的工程师薪资1万以上,且平均薪资还将以每年10%-15%的速度继续上涨。

没有网络安全就没有国家安全,网络安全人才已成为互联网领域的稀缺性人才,而高端网络安全人才的培养也不能仅仅依赖于学校,更在于国家社会的一起努力!

红黑联盟网络安全技术培训 www.2cto.com 十多年的培训经验专业培养网络安全技术人才。

上一篇:流氓软件风险大,安装需谨慎
下一篇:微软宣布已修复来自NSA的Windows漏洞
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站