频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

沃兹尼亚克展望2075年:苹果/谷歌都能活到那个时候

2017-04-17 09:51:10           
收藏   我要投稿

沃兹尼亚克展望2075年:苹果/谷歌都能活到那个时候,1976年沃兹尼亚克与乔布斯创办了苹果,他们都认为苹果会永远存在下去。现在沃兹尼亚克还是这样认为的。沃兹尼亚克确信苹果、谷歌、Facebook到了2075年会变得更大,下周,硅谷动漫节(Silicon Valley Comic Con,简称SVCC)即将开幕,今年的主题是:“人类的未来:2075年我们在哪里?”。

\

▲苹果公司联合创始人沃兹尼亚克

动漫节为期3天,它是去年创办的,沃兹尼亚克帮了不少忙,动漫节关注流行文化和科技。本届动漫节在圣何塞(San Jose)市区举行,预计会吸引7.5-10万人参观。

沃兹尼亚克喜欢预测未来。1982年,他曾预测说便携笔记本将会崛起。现在他再次展望未来,对人类58年之后的生活进行预测。

本周五,沃兹尼亚克接受采访时表示:“在很长一段时间内苹果将会继续存在,就像IBM一样(IBM是1911年创办的)。看看苹果的现金(截止上个财季末有2461亿美元),它可以投资任何东西。认为苹果无法坚持到2075年简直就是可笑的,谷歌和Facebook同样如此。”

到了2075年,地球将会变成怎样?让我们听听沃兹尼亚克的看法:

新城市:沃兹尼亚克认为,未来荒漠可以建造城市,用全新的方式设计建造。到时住房问题将不复存在,人类会在穹状建筑中生活。当我们去外面冒险时,会穿上特殊可穿戴衣服。

AI的影响:在所有城市内AI远处不在。正如《少数派报告》描述的一样,消费者将会与智能墙壁、店铺的其它表面互动,购物、沟通或者娱乐。医疗设备可以自己诊断,不需要医生就可以开处方。

火星殖民:沃兹尼亚克相信到时人类会在火星上建立殖民地。亚马逊CEO贝佐斯也有相同的情结,他组建了Blue Origin公司,想将人类送上火星。沃兹尼亚克认为,未来地球会用来居住,火星用来发展重工业。

外星人:地球上的众生如果想与另一个物种交流,沃兹尼亚克认为希望有点渺茫。他说:“值得尝试,但是我个人没有抱很高的希望。”

预测未来最大的问题在于变化太快,这点沃兹尼亚克也是知道的,他说:“10年前谁能预测Uber将会崛起呢?”他指着同事的iPhone说:“她手中掌握的能量比超人还要大。计算取得了巨大飞跃……它告诉我们,未来可以变得如此让人兴奋。”

上一篇:GooglePixel背后故事:如何做出手机中最好的相机
下一篇:Intel回应为何停办IDF大会:不再严重依赖PC
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站