频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

无业少年当“黑客”寻刺激

2017-04-21 09:56:35           
收藏   我要投稿

无业少年当“黑客”寻刺激。日前,深圳市坪山区某网吧遇到了一件奇怪事情,每逢节假日生意红火的时候便会出现网络瘫痪的情况,到底是怎么回事?坪山警方迅速展开侦查,竟抓获一名刚满18岁的“黑客”少年,其背后的“黑客史”更是让人“大跌眼镜”。

网吧一个月遭遇15次网络瘫痪

今年2月13日22时许,坪山区某网吧的网络突然瘫痪了。“怎么上不了网了啊,正打着游戏呢!”“什么破网吧,退钱!”网络的突然瘫痪引起了上网人员的强烈不满。为了留住新老客户,网吧老板只好采取“给每名顾客的上网卡充值10元钱”的方法来进行弥补。10分钟后,网络自动恢复了正常。

好不容易平息了这场“风波”,谁知,更猛烈的“暴风雨”还在后头。该网吧一个多月下来竟遭遇了15次网络瘫痪,为了平息顾客的怒气,网吧老板只能不断采取“连续一周全场免费上网”等方法来进行补偿。为此,该网吧损失了近2万元。

虽说网络瘫痪对每家网吧来说均属正常,可网络总是瘫痪,就有点说不过去了。3月24日,网吧老板找来电信公司查原因,查到的结果居然是网吧网络被“黑客”攻击了。网吧老板赶紧报警求助,坪山公安分局坪山派出所民警接报后,立即成立专案组展开调查。

苦学“黑客”技术报复他人

民警调取了该网吧内近两个月来的大量视频,全力侦查后发现,“黑客”竟是一名刚满18岁的少年郑某。由于无业,郑某经常与朋友到该网吧来上网,利用网吧内的电脑来制造网络瘫痪。民警还发现,其每次作案的时间都选择在节假日、周末等人流量大的时候。

4月10日22时,民警将正在该网吧内上网的郑某抓获。郑某坦言,因自己曾在玩游戏时被人攻击过,造成游戏断线,过后还收到对方发来的得逞短信,心里很不舒服,便开始自学“黑客”技术,以攻击别人作为报复,同时还可以寻求刺激、在朋友面前显摆。目前,郑某已被警方依法刑拘。

上一篇:沪破获29人篡改红包软件获利50万案:年轻“伪黑客”普遍学习能力强法律意识极淡漠
下一篇:买家”成为弱势群体,黑客团队依靠苹果ID月入几十万
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站