频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

环保意识强!苹果在丹麦建数据中心,利用废热给附近居民供暖

2017-04-24 09:50:49         来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

环保意识强!苹果在丹麦建数据中心,利用废热给附近居民供暖,苹果一直在努力追求环境的可持续发展,它在丹麦新建的数据中心又朝这个方向迈进了一步。除了全部用可再生能源支持这个数据中心外,该公司还利用废热给附近居民供暖,利用沼气生成系统给农民提供肥料。

\

据悉,“这个位于丹麦日德兰半岛的数据中心还通过循环利用农业废料来提供部分能源。苹果与奥胡斯大学合作研究了一种沼气生成系统,将农业废料倒入沼气池中来产生沼气,然后用沼气给这个数据中心提供能源。这个沼气生成系统还可以将某些农业废料变成营养丰富的肥料,提供给当地农民在其农田中施用。”

这个数据中心还给丹麦经济做出了不小的贡献。去年,丹麦政府称,这个造价 9.5 亿美元的数据中心是该国历史上获得的最大一笔外国投资。这个数据中心加上爱尔兰数据中心,是苹果在欧洲的最大规模的投资。

苹果在其年度《环境责任报告》中称,它正在努力实现百分百使用可回收利用材料打造其产品的目标。

上一篇:中国移动或收购新加坡电信运营商
下一篇:英国卫报从苹果和Facebook平台撤下新闻
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站