频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美媒: 朝鲜导弹试射失败 或因五角大楼黑客入侵

2017-04-27 09:22:57      个评论      
收藏   我要投稿

美媒: 朝鲜导弹试射失败 或因五角大楼黑客入侵。美国《国家利益》杂志网站25号,援引华盛顿《每日电讯》的文章指出,五角大楼有可能入侵了朝鲜导弹控制系统网络,导致近期朝鲜导弹试射屡次失败。

《纽约时报》今年3月曾报道,奥巴马政府曾在2013年下令五角大楼开始研究“主动抑制发射”战术,通过网络手段入侵朝鲜导弹控制系统,在导弹发射前或发射后几秒内发动主动攻击,使其瘫痪或被摧毁。相较于常规的“被动拦截发射”的反导系统,这种新式导弹防御战术的成本要低很多。

美国曾运用“震网”病毒攻击伊朗铀浓缩离心机。近几年美国一直试图用类似方法对朝鲜核设施发动袭击,但并不成功。美国企业研究所国际安全专家艾伯施塔特认为,朝鲜可能是全世界最难渗透的情报目标之一。 包括前参谋长联席会议主席邓普西在内的多位五角大楼高官,多年来向国会呼吁拨款,用于这种低成本辅助型的反导研发。有专家表示,经过长时期的技术演进,美国当前已有能力对朝鲜机密目标实施黑客袭击。

《纽约时报》分析指出,朝鲜“舞水端”中程导弹的失败是美国黑客攻击的证据,朝鲜在去年的8次“舞水端”试射中只有一次成功。作为依赖苏联技术平台发展的此类型导弹,其88%的失败率与同级别苏俄导弹13%的失败率大相径庭,而朝鲜自2014年以来共发射66枚导弹,51次成功。但也有专家认为,朝鲜近期的频繁失败主要是其加速试射计划所致,而并非来自外部的干扰,美国的“阿特拉斯”和“泰坦”型洲际弹道导弹在研发早期阶段也遭遇了许多失败。

约翰霍普金斯大学下属美韩研究所“北纬38”的分析师席林认为,网络战只对控制论目标有效,而朝鲜对计算器进行有限和有选择的使用,并运用自定义的操作系统,美国的网络攻击尚且无法给朝鲜的导弹带来实质性威胁。

上一篇:英国打击犯罪局论调:游戏网站正成为黑客成长的温床
下一篇:全国“白客”云集合肥支招躲避“黑客”攻击
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站