频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

安卓正成为Windows第二:每天8400个新病毒

17-05-05        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

安卓正成为Windows第二:每天8400个新病毒。德国安全厂商G DATA今天公布的报告显示,Android安卓系统上的病毒正在持续爆发式增长,丝毫不亚于前几年的Windows。

2016年,G DATA共检测到了3246284个新的安卓病毒,平均每天出现将近8900个,相比于2015年增长了39%,对比2014年更是翻了一番还多。

2017年第一季度,又出现了754958个新的安卓病毒,平均每天大约8400个,势头略有减缓,但全年下来预计会超过350万个,再创新高。

G DATA指出,尽管Google越来越重视安卓系统的安全,每个月都会推送安全补丁,但最大问题在于各厂商的跟进速度太慢,很多设备甚至无法升级到最新系统,也得不到安全补丁。

目前,全球只有4.9%的安卓设备升级到了最新的安卓7.0,而该系统已经发布了8个多月,即便是升级到安卓6.0的也不过31.2%,还有多达32%跑着安卓5.0、20%运行着安卓4.4。

安卓正成为Windows第二:每天8400个新病毒
 

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站