频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

三星Galaxy S8设计存四大短板 值得改进

2017-05-19 09:45:30      个评论      
收藏   我要投稿

三星Galaxy S8设计存四大短板 值得改进。据《福布斯》网站北京时间5月19日报道, 三星日前对外宣布,自4月21日发售以来,Galaxy S8/S8+的实际销量达到了500万部。无疑,Galaxy S8是当下市面上能够买到的最好的智能手机之一。不过,这并非一部无可挑剔、堪称完美的手机,甚至存在一些非常明显的问题,三星应该重视这些问题,并在未来推出Galaxy S9时做出改进。

专注于速度

\

高通的骁龙Snapdragon 835

不错,三星Galaxy S8的运行速度已经足够快,但当一部电话的价格超过700美元时,这样的速度真的可以接受吗?三星Galaxy S8的确采用了高通的骁龙Snapdragon 835 SoC,但三星关注更多的是电池续航能力。事实上,Galaxy S8的速度并不比Galaxy S7快多少。像Pixel这样的手机,甚至廉价的OnePlus 3T手机,给人的感觉非常明显:速度就是快。但Galaxy S8的运行速度却不敌这些产品。     三星手机的运行速度,是几代三星产品一直以来面临的困扰,或许Galaxy S9能够解决这一问题。未来三星在推出Galaxy S9时,在设计上应该留有足够的空间,从而确保手机拥有良好的电池续航能力,以及拥有和竞争对手不相上下的卓越性能。三星在推出Galaxy S9时,应当采用高通的骁龙Snapdragon 845 SoC——第二代10纳米工艺的处理器芯片。希望该芯片能够帮助三星产品提升能效,在此方面三星应当有所作为。

指纹传感器

\

指纹传感器距摄像头太近

三星是首批在手机上添加指纹传感器的手机制造商之一,但最初表现相当糟糕。到了现在,三星的指纹传感器表现还是不太好。即使是像Moto G5 Plus这样的廉价手机,其指纹传感器性能,无论是在速度还是精准度方面都超过了Galaxy S8。此外,三星Galaxy S8指纹传感器的位置设计也不太理想:三星将这一传感器置放到了一个很糟的位置——手机背面靠近摄像头的地方,这一位置的确过高了。

建议三星在下一部手机当中不要提供指纹传感器,实在保留的话,可以考虑将其位置转移至摄像头的下方,这样便于操作。此外,多年来一直有传闻称三星正在开发屏幕指纹扫描技术,三星还需要不断完善这一技术。想想三星也太不容易了。 

Bixby按钮

\

Bixby按钮成摆设

说到Bixby按钮,有人认为“Bixby已死”,只不过三星目前还不知道罢了。三星曾预想,在发布Galaxy S8时同时推出通过语音控制应用的智能助手Bixby,但目前该功能仅限韩国使用,而且只适用于某些应用程序。来自韩国的早期报道称,Bixby按钮的使用并不乐观。可以说,Galaxy S8上的Bixby按钮目前成为了一个没有人关心的特性,不过是一个摆设而已。

如果三星推出Galaxy S9时,坚持留下Bixby功能的话,应该给用户一些自由,至少应该使用虚拟按钮,不再设计成为物理按键。现如今Galaxy S8上的Bixby按键占用了手机本身宝贵的空间资源,而且该按键很容易被无意间碰到。 

快速充电

\

自适应快速充电插头

Galaxy S8的充电速度已经很快了,但与其他公司的产品对比后发现,Galaxy S8的充电速度还有待提高。自2014年以来,三星手机一直使用了同一种被称为“自适应快速充电”技术,该技术基于高通的Quick Charge 2.0技术规范。但其他公司的产品,比如LG充电技术采用的是QC 3.0版本,而谷歌采用的是USB-PD技术。这些技术所支持的设备充电速度都比三星要快得多。

不寄希望于未来的三星产品开发类似OnePlus或Oppo所采用的更快的Dash充电技术,不过采用基于USB-PD的Quick Charge 4.0技术,对于三星来说应该是最好的选择。

上一篇:比起“拳打百度、脚踢头条” 微信的新功能更看重钱
下一篇:AMD下半年推出Ryzen笔记本处理器:信仰硕将尝鲜
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站