频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

Windows7上,仅靠Windows Defender不足以对抗WannaCry

2017-05-23 09:25:31         来源:cnBeta  
收藏   我要投稿

Windows7上,仅靠Windows Defender不足以对抗WannaCry。本月 12 日,微软在面向 Windows XP 系统发布紧急安全补丁来抵御“WannaCry”勒索软件的同时,也对 Windows Defender 进行了升级来检测是否存在该勒索软件。或许很多人都有这样一种错觉,只需要运行这款微软自家的安全防护产品就足以提供安全保护。

windows-defender-not-enough-to-block-wannacry-on-windows-7-515902-2.jpg

然而事实上这只是一种假象,Windows 7+Windows Defende 的组合并不是功能全面的反病毒产品,它仅仅只是一款反间谍软件的解决方案。尤其需要指出的是,在 Windows 8 系统开始 Windows Defender 才从反间谍软件上升至反病毒产品,这就意味着在 Windows 7 系统中并不具备方类似于实时保护这样的传统防病毒功能。这样的结果就是那些想要防病毒安全方案的 Windows 7 用户,要么选择微软的 Security Essentials 或者是安装第三方软件,毕竟目前主流防病毒软件都能阻止 WannaCry。

正如外媒 CW 所指出的,Windows 7 用户如果想要检测出 WannaCry,不能仅仅依靠 Windows Defender,而是需要一个完整的防病毒软件。

那么如何防止 WannaCry 病毒呢?对于 Windows Vista/7/8.1/10 系统,用户需要安装微软今年三月份补丁星期二公布的安全补丁,Windows XP 和 Windows 2003 需要部署安装微软最新公布的紧急安全补丁。而在未来,Windows XP 系统可能会继续遭受延生版本的攻击,因此在这里还是推荐尽快升级至 Windows 7 以上版本。

上一篇:Linux Kernel 4.10寿终正寝
下一篇:如何看待Kotlin成为Android官方支持的开发语言?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站