频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

移动支付在全球爆炸式扩张 银行消失指日可待?

2017-06-01 13:36:00           
收藏   我要投稿

移动支付在全球爆炸式扩张 银行消失指日可待?据外媒报道,移动支付在全球范围内呈现飙升的态势,其中,中国的增速领跑其他地区。根据最新研究显示,去年,中国消费者使用的移动支付的额度达5.5万亿美元,占全国GDP的一半以上。即使考虑到中国庞大的总人口数量,但这个数字也足够令人咋舌。

移动支付大潮的势头正盛

移动支付大潮的势头正盛

由微信支付和支付宝主导的移动支付市场,远超其他竞争对手,如2016年,美国的苹果、谷歌,三星和Paypal,一起创造的市场价值仅1120亿美元,即使这个相对较小的交易额比2015年上升了近40%,但跟中国市场相比,还差的远。

那么,到底是什么让中国在这场比赛中保持了遥遥领先的地位?移动支付在方便人们生活上做得了淋漓尽致,涉及的领域几乎无所不包。举例来说,截至6月底,杭州市中心的5000辆巴士将支持移动支付,其余3000辆公交车也将在杭州周边地区使用。

而且,中国企业的注意力不仅仅是聚焦在国内市场,还在不断挖掘新兴的移动支付市场。本月,支付宝与美国第一资讯公司First Data Corporation(FDC)达成协议,支持其用户在美国400万个商家进行移动支付。

这意味着,美国的500万中国游客将可以用支付宝购物。另外,也可能刺激在美国移动支付潮流的大爆发。

移动支付已成“家常便饭”

对于行业分析师开说,这些已不是新闻消息,他们早就预测到了移动支付大潮的到来。

事实上,移动支付并不是在每个国家都经历着增长。例如伊朗,截止2017年4月,移动支付下降了8个百分点;然而,这种情况很少见。

去年年底,互联网数据中心(Internet Data Center,简称IDC)的一项研究表明,通过NFC支付的金额达35亿美元,即通过手机支付的交易。

美国银行最近的一项调查显示,目前有36%的美国成年人使用的是P2P或应用程序的支付服务,其中,千禧一代则以将近两倍占比的62领衔移动支付这一购物习惯。

一个更有趣的现象是,交易过程中,无论支付金额多少,都可以解决问题,即使很少的钱,交易过程也不会感到尴尬。例如,报告显示有51%认为可以要求朋友支付低于5美元的还款,超过三分之一的人声称“一毛也是钱”,移动支付很好的避免了这种尴尬。

另外,据悉,在欧盟政策的推动下,欧洲也在加入这个趋势。

取代银行似乎指日可待?

欧洲央行今年1月份宣布,在2017年底之前,欧盟公民可以仅使用收款人的在欧洲进行P2P移动支付,这个手机号将作为其国际银行帐号的代理人。实现实时的移动支付,无论是在商店购物还是向像朋友还钱。

Forrester最近的一份报告显示,2015年至2021年之间的市场将翻一番,达到1650亿美元。预计欧洲将成为增长最快的区域。尽管目前有强劲的竞争对手,美国的移动支付市场也在不断增长。

未来的商业和贸易领域将出现戏剧性的颠覆,大胆的想象一下,未来有了区块链技术,今天的移动支付只是一个伟大的开始,未来不可想象。

上一篇:政府单位专享 国内“特供版”Windows 10真来了
下一篇:研究预测:人工智能将在50年后全面超过人类
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站