频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

微软改版Skype 抄袭Snapchat两个功能

2018-10-13 10:32:33         来源::腾讯科技  
收藏   我要投稿

\

  现在,抄袭“阅后即焚”照片分享应用 Snapchat 似乎已蔚然成风。对于一些科技巨头来说,通讯服务已成为了一个重要的战场。在 2011 年,微软就斥资 85 亿美元收购了网络电话公司 Skype。Skype 主要做视频和语音电话,但是通讯服务现在已获得了长足发展。

  微软近日宣布对 Skype 进行了重新改版。但是,改版的 Skype 不可避免地抄袭了 Snapchat。

  抄袭了 Snapchat 的两项功能

  Skype 的全新界面突出强调了文字通讯功能。它的设计更为简洁。你可以在任何信息或视频电话中添加表情符号。它的两个新功能让人不由地想到了 Snapchat。

  这两个新功能分别是 Capture 和 Highlights。Capture 功能可以让用户在摄像头前拍照或录制视频,然后进行分享。用户还可以在其中添加各种贴纸、文字说明或注释,然后再发送出去。这一点很像 Snapchat。

  Highlights 功能的抄袭痕迹就更明显了,它酷似 Snapchat Stories。用户可以按照特定的顺序来排列图片和视频,然后再进行分享。

  值得指出的是,微软并没有抄袭 Snapchat 的标志性的“阅后即焚”功能。微软并未提到其改版 Skype 中发送的内容会消失。

  微软为何抄袭?

  最显而易见的理由是保持相关性。正如上面所说,通讯服务已成为科技公司吸引和留住用户战略的重要组成部分,因为它是人们相互交流的重要工具。Skype 看起来仍然像一个过时的品牌,尤其是与现在的竞争对手进行比较的情况下。

  早在 2013 年第三财季,微软就停止公布 Skype 的月活跃用户了。在 2013 年第二财季,它公布的用户数量是 3 亿多,较前两个季度增加了 5000 万。人们估计,微软停止公布 Skype 的用户数量可能是因为这个数字已经开始萎缩了。

  而且,Skype 的收购价格也是一个很大的因素。微软后来在其资产负债表中就这笔收购记下了逾 70 亿美元的商誉。

  “与此次收购有关的商誉主要是因为我们期望拓展 Skype 品牌及其网络平台,同时改善微软现有的实时通讯产品和服务。我们初步将商誉分配如下:娱乐和设备部门 42 亿美元,微软业务部门 28 亿美元;在线服务部门 5400 万美元。Skype 从收购之日 2011 年 10 月 13 日起并入我们的运营结果中。”

  如果微软没有现实 Skype 的价值,“拓展 Skype 品牌及其网络平台,同时改善微软现有的实时通讯产品和服务”,那么这个商誉就减损了。微软将不得不进行一次性的大额资产减记。

  而这恰恰是微软竭力避免的命运。

上一篇:苹果iCloud大降价
下一篇:Hyperloop One公布欧洲首批超级高铁线路方案
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站