频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

刷屏!百度PPT事件遭王思聪批:一页三处错误

2017-06-13 09:28:00      个评论      
收藏   我要投稿

刷屏!百度PPT事件遭王思聪批:一页三处错误。6月8日,在爱奇艺世界大会世界大会上,百度董事会副主席、集团总裁兼COO陆奇出席备受关注,然而其发言所用PPT却遭网友刷屏和吐槽。大家对于PPT疑似出现的错别字感到不可理解,而且网友指出的错别字还不止一处。

\ 

会上,陆奇表示,百度不再是一家互联网公司,而是一家人工智能公司,Robin(李彦宏)极有远见地前瞻布局,AI思维,AI为先,AI为核心能力,提升现有业务,创建新型业务,以AI为核心平台,赋能各行各业。而此番发言背后,PPT至少上出现三处错误——布局被打成 部局, 业务被打成 义务, 前瞻被打成 瞻前。

此前,百度就因PPT刷爆网络。在去年7月1日召开的2016 国际体验设计大会上,百度用户体验部( UE) 总监刘超的PPT演讲引众人吐槽,被批太Low。

例如,在讲到互联网从业者的前行业变化趋势时,PPT上放了一张4美女图片,刘超称:很多人看到这儿就会说,她们是不是因为颜值高才进的我们的团队呢?不是的!她们在进我们团队之前,长得可丑了!进来之后被我们传染了。当场便有观众表示,你太low了,下去吧。

此次百度PPT的再次刷屏,有人吐槽,强烈建议度厂成立对外PPT验收小组。网友还对于PPT出现疑似错别字的原因还有多种解读,有人认为是故意为之,有的人认为就是错别字而已,甚至有人戏言百度重新定义了人工智能,但其中真正的原因也只有制作PPT的人才知道了。

王思聪对此发朋友圈戏谑称,百度不再是一家互联网公司,而是拍马屁公司。

\

上一篇:刘强东:京东每天减少北京五环内90万次出行需求
下一篇:分享理念深入 中国成海外分享住宿消费重要力量
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站