频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

三个步骤让你远离APP盗版威胁

2017-06-15 14:41:09      个评论      
收藏   我要投稿

先知决定高度,态度决定成败。如果你混移动互联网,有些事情你应该知道:

一、热门应用普遍存在漏洞,平均每个应用有30个漏洞  据最新的权威报告显示,在安卓移动应用平台,16个行业的top10应用共有4,775个漏洞,平均每个应用有30个漏洞。4,775个风险漏洞中,44%属于高危漏洞、56%属于中危漏洞,热门应用的安全漏洞不容乐观。  其中金融和网购行业top10应用平均漏洞数目最多,均为34个。主要漏洞包括:Webview明文存储漏洞(可导致用户账号密码泄露)、远程代码执行漏洞(可导致用户手机被远程控制、隐私泄露)、拒绝服务漏洞(可导致特定恶意数据被写入组件造成应用崩溃,从而拒绝服务,影响应用开发者和用户体验)。  那么问题来了:开发者怎样检测自己的APP存在哪些漏洞?

 第一步:登录360移动开放平台,访问漏洞扫描

 第二步:提交apk文件,查看扫描结果

第三步:针对漏洞报告,进行代码修改并进行加固保护。及时发现漏洞并进行修复,降低漏洞被他人利用的可能性。

  二、 79.4%的热门应用存在仿冒,平均每个应用的的仿冒量高达40个

  报告还显示,在16个行业的top10热门应用中,79.4%的应用存在仿冒,平均每个应用的仿冒量高达40个。社交和游戏行业是仿冒应用的重灾区,热门应用几乎100%被仿冒。通常仿冒应用的图标和名称与正版应用几乎一模一样,用户很难识别,直接会给开发者的下载量和产品形象造成损失。  那么问题又来了:开发者怎样防止自己的APP被仿冒、破解?

 

  第一步:登录360加固官网,移动应用保护平台

  第二步:上传apk文件,进行加固保护(5分钟左右)

  第三步:下载已加固的应用并签名、发布。即可保证应用不再被仿冒、破解、二次打包等。  简单三个步骤,即可让开发者远离盗版威胁,Now,JUST DO IT!

 

相关TAG标签
上一篇:金山安全与可牛软件下周三宣布合并
下一篇:警惕 钓鱼网站的牟利模式和传播途径
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站